#43 Article 3372 Posted at 1994/08/04 02:28:15 by MAP000 (MAP000) [COMIKET46]

Subject: ようこ小説やっと完成

夏コミ二日目〈ゆめかな〉および〈!〉スペースにて、かねてよりの懸案だった
「ようこそようこ」長編異伝小説(約800枚)「ALICE in Lost World」
本編の縮小コピー暫定版を出品します。

予定体裁は、A4判・60ページ。実際はA3の30Pで、枚数が多いためホチ
キスで端を一ヶ所止めて二つ折りにするだけになると思います。50パーセント
縮小でつめこめるだけつめこむのでかなり文字は小さいです。頒価は500円の
予定。(ちなみにパイロット版は売り切れました)

収録内容は、いちおうは全編一挙掲載ということになってはいますが、やっとこ
さ書き上げたばかりで、ちゃんとした手直しをしている時間がないので、おおざ
っぱなチェックのみでの強行的な暫定収録となることをあらかじめお断りしてお
きます。とくに後半は先を急いで書きまくったので無茶な文法を使っている部分
がたくさんあると思います。(書いてる途中でうまく話を制御できなくなったこ
とがあって、もしかすると前後関係に重大なミスがあるかも。今からチェックす
るのが恐ひわ……)

完全版は冬にオフセットで刊行する予定ですので、どうしても早く読みたいとい
うかた以外はこちらを待ってもらった方がいいと思います。(コピーの方が安い
けどね)あ、でもコピー版の評判があんまり悪かったら出すのよすかも(笑)。

なおこの作品は、自称“ようこハイ人向け小説”(笑)ですので服用の際にはく
れぐれもご注意ください。  ~~~~~~ ^^;

ホッキョンが主人公の物語です。ようこはほんのちらっとしか出てきません。ミ
ュージカルもありません。また、TVシリーズとは別の世界の物語なので「異伝」
と銘うっております。

少ししか刷らないので確実に入手されたいかたはお早めにスペースにお越しくだ
さい。

○○○しんば こと 新原○○○