#43 Article 3257 Posted at 1993/12/31 23:47:25 by TERU (MAP3849) [NEKOKO]
Subject: Re: 猫子ちゃん /3253
遅くなりましたがくらげくんの感想です。 『絶対ビデオデッキを買います。それほどようこが気に入ってしまいました』 くらげくんの家は親がビデオデッキなどいらんと、 ビデオデッキを買うことを禁止されているような状態なので 普段は押入にデッキを隠しといて親がいないときにこっそり観るそうです。 本当は親を説得出来れば良いんですけどね。 > 僕の思い出の回です。 > この回は、実はとっても深いテーマをはらんでいると思います。 はいそのとおりです。あの文章では『猫子ちゃんのユウウツ』の回は、 猫子ちゃんとこおろぎさとみさんの魅力だけで気に入ってしまった という事になってしまいます。それだけでも十分な魅力があった回ですが それだけでが全てでは無い、もっと僕たちに問いかけてくる物があった 回だったと思います。 自立していて、自由な心を持った猫の心のまま人間に戻っていった猫子ちゃん がとっても素敵で、ひとまわり強くなったように見えました。 あの回の作られたアイドルに疑問を持ち悩んでいて元気のない よっきゅんを観ていると、胸が締め付けられる思いになってしまいます。 よっきゅんは元気なのが一番です。はい!☆ TERU