#43 Article 3253 Posted at 1993/12/29 00:06:16 by PAZ (MAP2562) [NEKOKO]
Subject: 猫子ちゃん
これだけベースを別にしちゃいます(^_^;) 【猫子ちゃんに関して】 猫子ちゃんの回では涙が止まりませんでした。 > 自己紹介の時に猫子ちゃんの回ではまったという方が結構いらしたので > どんな話かなぁと楽しみにしていたら、やっぱしそんな話でした。 (^^;; 僕の思い出の回です。 この回は、実はとっても深いテーマをはらんでいると思います。 猫子ちゃんはなぜ猫を目指したか? 彼女を社会(大人)はどう扱ったか? それに対して彼女は何を感じていたか? よっきゅんと相互に影響し合ったものは何か? そして、彼女はどうして猫を目指すのをやめたのか。 幼い彼女は、それでも社会に対する疑問・怒りを抑えることはせずに、 ストレートに表現していきます。 自立しようとする意志、猫になるための努力を見るたびに、 僕は言葉にならない感情が胸に沸き起こるのを止めることが出来ません。 だから僕は、この回が好きです。 今までも・・・これからも・・・ずっと! PAZ ps. 猫子ちゃん絡みになるとムキになってしまって・・・申し訳ありません(^_^;)