#43 Article 3005 Posted at 1993/04/23 05:35:06 by smile keeper (MAP2592) [HAIKU]
Subject: Re: 春 /3004
>目に青葉 ようこが見える 春の風 私なりの解釈を入れてみました。 「季節は桜の盛りを過ぎようとして、さくらの樹々もツ葉が目立ってきたけど 春の風に舞って飛んでゆくさくらの花びらは、ようこのようだ。」 という意味で、 さくらは、散ってこそ華。ということと、「動かないとイヤ」というCoatyさんの 気持ちの表われか? そして、風に舞って、広がって、街をおおいいつくすさくらの花びらは、ようこが 残して行った、フレーバーか? というところでしょうか、 >単に八重桜がすき なのですか、 なら金王八幡さまの境内にある「金王丸」という八重桜があるのは ご存じですか? その頃になると、社務所の方でござを貸してくれます。(公認の花見か?(^^;) >京都には八重桜を見に行ってみたい寺があるので >そこで関西ようこ見オフしますか? そうですねぇ~、人が集まるようでしたらやりましょう。(^_^) 幹事はCoatyさんね、(^^) smile keeper