#43 Article 2988 Posted at 1993/04/11 10:17:54 by Coaty (MAP3298) [SHIBUYA]
Subject: ようこの渋谷
本当によく変化する町です 前回修理中だった駅前のなんとか新報の看板はついに 別の看板に変わってしまいました。又、ようこの残影が消える。 渋谷ビデオスタジオも改修がおわって別の姿になってしまったし。 生まれる前からあった新幹線にのっていったのですが サントラのtapeを聴きながらだったので渋谷に近づくにつれて 顔がほころんでしまって困ってしまいました(^^) 土曜の夜は花見が少しいて3時頃まで騒がしかったです。 そのあと少しまわりました。子供の森のところで ラジオをぼんやりと聞いていたらパトカーが通りました。 頭がぼけていたので手を振る余裕はなかったです。通りすぎました。 で、朝500の始発で皆帰っていくので(夜明けは445-515) あとは誰もいないきれいなまちになります。 少し歌ったのですけどね。ようこが歌っていた池のほとりで。 大声で歌うにはすこし羞恥心が(^^; 女の子のうただからなぁ~ ときどき人がとおるしぃ 公園は桜が満開でした。ようこ色の花だとは気がつきませんでした。 日曜の夜はさすがにだれもいませんでした。雨でしたし。 センター街の深夜喫茶マイアミに退避。コンセントを借りつつ editしていたら不覚にも1.5時間ほど眠っていました。 ISDN電話では使い方が悪いせいでBUSYになっているのに(仕様も悪いが) 気がつかなかったし。朝は曇ってたし。 日曜の午後は渋谷に戻りました。天気がよかったけどもう 歩き回る時間がなかったのが悲しいですがムルギーにいけたので よしとしましょう。Mapleやascii(のV32bis)からdownloadする 計画もほとんど失敗ですがやむを得ないでしょう。 VTRも今回は撮る時間がなかったです。 そのかわりポケットカメラで町を撮りました。 Coaty ps.漫画の森は市中書店以下です。ふつうの漫画の在庫は。 ps2.ようこ関係のlogは全部dowaloadさせていただきました(^^)