#43 Article 2924 Posted at 1993/02/11 02:24:10 by ほらふき男爵 (MAP3031) []
Subject: Re: ようこを見て・・・ /2920
>ps2.以前全部みたらかんそ~をね。と、どなたかがいっていたので あちゃー。そういえば、私も感想をアップしようと思っていたのに時期を失して しまった。では、私もCoatyさんに続いてちょっとばかり感想など。 >大昔にpinkの髪の女の子の話を見たときにも そのころの私は、女の子向けのアニメを見るのが恥ずかしくて見ませんでした。 今考えると惜しいことをしたものです。偏見を持っていると損しますね。 >たくさんの人に太陽を配れるようになりたいと思います。 立派だなぁ。尊敬します。Coatyさんといい、smile keeperさんといい、なんか うらやましいぞ。 私にとって、ようこは娘の理想像です(と言っても彼女すらいないのだが)。 もしも、将来自分に娘ができたら、あんな子に育って欲しいな...なんて思った りして(ちなみに男の子だったら未来少年コナンが理想だ!)。 ようこを見て最初に考えたのは、どうすればこういう子が存在できるのかという ことでした。ようこは世の中に悪意というものが存在することを知りませんよね。 そういう育ち方をすると自分の身を自分で守ることができないだろうと、ちょっ と心配したのですが、その分周りの人がちゃんと守っているんですね。 そう、私は渋長さんを目指します。 #関係ありませんが、このあたりのようこの設定は良くできてますね。ようこ本 #人は無限の運動神経を持ち、事故や災害からは完全に安全だし、渋長がいるか #ら暴力とも無縁だし、実家が金持ちだから飢えたり、惨めな思いをすることも #ない。これらの点が最初の段階で保証されていたおかげで安心して見ることが #できました。 >ps3.わたしは昨年暮れからようこをみているので放映当時のことは > しりません。ただ去年の3月にpcsのログは見ました。 > 夢落ちがどうとかいう一文と普及協会の一文です。 これは、どういった内容の文なのでしょうか?有名な(ようこファンとしては 知っておいた方がいい)お話でしょうか?差し支えの無い範囲で教えていただけ ませんか? ほらふき男爵