#43 Article 2881 Posted at 1993/01/30 23:18:34 by うらんふ (MAP2383) [LD]
Subject: Re:*10 LD /2880 .... /2860 /2837
ようやく、やっと、ついに、ようこLD化!
OUT7月号「ようこ全話LDのゆくえ」からほぼ半年、
本当にでるんですね。もう、うれしいのひとことです。
いきなり要望ですが、
☆ LD仕様を活かした画質、音質最優先で行ってもらいたいと思います。
ようこセルビデオ版は、Hifi音声に変なノイズが入ってたりしてたんで。
多分ビデオテープの方に問題があるんでしょうけど、マスターの方なら、
改善して欲しいです。
それに画質の方もずいぶんざらっぽかったんで、フィルムが16mmだったんだと、
思いますが、そうだったら35mmのマスターからテレシネをやり直して欲しいです。
☆ よっきゅんコーナーは別ディスクか、どんなことがあっても最低限、チャプター、
だけは入れておいてください。(これならできますよね)
○ あとは、是非ステレオ化して欲しいし、挿入歌もマルチトラック(CDでも可)
で、入れて欲しいです。
でも感じが変わってしまうことは否めない、と思うので
こういうのはどうでしょうか。
Digital Lch ようこ本編モノ Digital Rch 挿入歌、BGM
Analog L&Rch ようこ本編ステレオ
これなら文句なしだと思いますが、どうでしょうか。(挿入歌は無理にしても)
○ それとこれは、無理かもしれませんがBox限定だけじゃなくて、単品LDでも、
販売して欲しいです。
これは後でようこを知った人が購入できる様にしておきたいと思うからです。
私もようこの本放送の終了寸前にファンになって、
セルビデオを買って見たものですから。
☆はどうしても、○はできればです。
長々と勝手を書いてすみません、制作関係の皆さん、がんばってください。
うらんふ