#43 Article 2870 Posted at 1993/01/28 01:18:27 by S.SA-RA (MAP2993) [LD]

Subject: Re: Re: Re: LD /2866 /2860 /2837

それではLDの仕様や特典の希望など。

LD仕様の希望ですが、よそのBBSにも書いたんですが「特典以前にまず画
  質第一。現状最高のテレシネの確保」ですね(ってわざわざソニーミュージック
  に投書しようと思っている)。
   で、それは確保できたとして、本編のほうにはセリフ・SEのかぶらない
  BGMソングをマルチチャンネルで収録してほしいです。特定話数のCAV収録
  ……はいらないか(笑)。

特典としてはグッズよりも「映像もの」を希望します。「宝島」の全話LDで、
  特典のオリジナルスタッフによる新作短編にえらく感激したということと、グッ
  ズやペーパー資料は単独で出してほしいという要求ができるような気がするもの
  で。
   具体的には新作短編もの(本編のその後の物語、ミュージックビデオクリップ、
  新作オープニング&エンディングetc.)、スタッフ&キャストの録画インタビュ
  ー、資料関係をCAV静止画大量収録、既存映像の保存資料としてCM・スポッ
  ト番宣・第1話予告等。(本編のステレオ化には反対。もともとないはずだし、
  あとから細工してもかえっておかしくなるだろうし)
   ヨッキュンコーナー(とついでにヨッキュンテレホンの全部も)は別ディスク
  ではもったいない(笑)し、
>よっきゅんコーナーはディスクの最後にまとめておいて
>ほしいです(つまり、1枚のラストに4回分が続けて入ってる)。
   というのは名案ですね。
   本編のモデルになった渋谷各所の案内ドキュメンタリー……というのも考えた
  けど、自分で渋谷に行けば見られるんだから価値がないので取り下げ(笑)。

「ようこ」の資料系同人誌(笑)は常に机の脇の本棚にある
   さーら・しげゆき