#43 Article 2860 Posted at 1993/01/25 22:02:23 by きつねりす (MAP542) [LD]
Subject: Re: LD /2837
というわけで明日発売の雑誌で確認下さい。
-------------------
☆ タイトル 『ヨッキュンLDーBOX』
ついに情報解禁!
+--------------------------------------------------+
! 「『アイドル天使 ようこそ ようこ』全話LD-BOX」 !
+--------------------------------------------------+
発売決定!!
発売時期:早くて1993年夏予定
発売はソニー・ミュージック・エンタテイメント
仕様・価格・特典等は未定
第一報は今月26日発売の「OUT」に掲載されるとのこと。このLDーB
OXの企画者で制作を請け負っている人物が私の友人なので、ひと足早く
情報公開の許可を貰ったものです(^^)。なお、****線ではさんだ部分
の改変をしないことを条件に転載可です。
以前OUTで打ったキャンペーン(笑)の結果、LDーBOX発売を要望す
る葉書が一千通近く届いたのでCS(ソニーミュージックエンタテイメントの事。以下同じ)
が発売を決定したそうです。私は個人的にオマケなんかどーでもよく、例え
ばCLV12枚組をそのまま袋詰めで発売してもらっても構わないと思うよ
うな奴なので、いちおう希望として「ビデオ版の5・6巻目分は色味がヘン
だから最低これだけはテレシネやり直せ」と「17・18・34・35・
42・43話はCAVにしろ」の2点を主張しておきました(^^)。
制作請負氏は「従来のLDーBOXの常識を覆すマニア度の高い商品を作る
ぜ」と意気込みはいいのですが、はっきり言ってヨッキュンオタクでは
ありません(なにしろ“放映フォーマットに忠実でないとファンが納得しな
い”という理由で「ヨッギュンゴーナー」の収録を検討してる男です(^^;))
内心仕様や特典物を考えているらしいのですが、的ハズレであることも充分
ありえます。ここはひとつ「こーいうLDーBOXが欲しいなー」という要望
も声にしてみてはどうでしょうか。私宛にメールで頂ければ伝えておきます
が、よりスポンサーを動かすのは葉書です。
仕様や特典に対する希望を具体的に書いてCSに送るといいと思います。
何年かたって、「このLDーBOXを作らせたのは自分なんだ」と思えるよう
なものになれば気分がいいですね(^^)。どうせ今ごろまで『ようこ』ファン
やってんだから、ついでに企画までクチバシはさみましょう。
番頭
---------------------
というわけでOUT誌をみましょう>ここのみなさん。
きつねりす