#43 Article 2823 Posted at 1992/12/27 19:33:11 by KYOGO (MAP2034) [SHIBUYA]
Subject: Re: 渋谷 /2819
あい、渋谷ツアー地図作成担当(^_^;)の KYOGO です。 >いつもの公園はやっぱり鍋島公園なのでしょうか? 一応、その説が有力です。 といってもジャングルジム(と、噴水と、おおきな石(^_^;))があるというだけで、 違うところも多かったのですが。 ジャングルジムがあるという点では、こないだの渋谷ツアーで smile keeper さんに教えてもらった、明治通りの1本東側の通り (渋谷女子高から表参道へ抜ける、神宮前5丁目の通り) の、渋谷川の暗渠の上にできてる公園ってのもあるのですが・・・ >それとガンガーはLIONの近くにある怪しげな廃屋風の店ですか? ガンガーのモデルは、LIONの近くにある印度料理「ムルギー」である、というのが ほぼ定説になっています。 これはもう、外見から内装から、そっくしです。 ただしおじいさんはあーゆー人ではないですが(^_^;) 現在、渋谷ツアー地図には、ようこ関連の場所・建物など、 30数地点が記載されてますが、確実にこれがモデルだっ!とわかっているのは 20箇所くらいのものでしょうか。 KYOGO