#43 Article 2779 Posted at 1992/12/06 23:52:52 by SHIPPO (MAP2611) [THANKS]

Subject: Re: おねがい。 /2736

smile keeperさんのおかげでCDが手に入りました。

IMOさんのおかげで15話までのビデオが手に入りました
(まだテープ代をTMVさんに払っていないけれど(^_^;))

ありがとうございます。

で、ビデオを見てみる・・
感想は。私はようこ独特の不思議な雰囲気は最終回近くの特別な物だと思っていた
のですが、実は1話からそうだったんですねぇ。いわゆるドキドキとかワクワクと
かハラハラなんて展開はほとんど無いのだけれど、不思議に引き込まれる力があっ
て。「見ているだけで幸せな気分になれる」ってダビしているデッキ横で寝ていた
某氏がおっしゃってましたが、解るような気がします。
それにしても。いや~、見慣れた風景がアニメのなかに展開するってのは妙な気分
ですね(^_^;)私は渋谷によく行くとは言っても、東急ハンズと西武ロフトとNHK
ホールとヤマハのスタジオと(以前は海洋堂やまんが書店も)渋谷ファントムと渋
谷アーチェリーとCOOP会館と最近はサクラヤに行くくらいだから(これで趣味
が判るな・・)、「庭のように知っている」なんてのには程遠いけれども、それで
も見覚えのある風景が何度も出てくるのだもの。こりゃ「ようこを見て渋谷に行く
と奇妙なデジャヴを感じる」って話も納得が行くってものですね。

15話まで見た後このボードを最初から読もうとしたら・・ボードの最初はすでに
17話からでちょっと残念。早く続きが見たいです。

しっぽ☆きった