#43 Article 2750 Posted at 1992/11/27 07:59:05 by ひろこ (MAP2449) [YOUKO.CD]
Subject: Re:*25 夢はきっとかないます!(^^) /2749 ........ /2677 /2665
>むむぅ? これはほんとの話なのでしょうか? >ようこの劇中歌すべてが、アマチュアバンドによる作曲なのですか? >魔女からゆきだるまからみーんな、ですか? 言い方が悪かったのかしら、劇中歌は、ご存じの方多いと思いますが、 ほとんどBGMとして作られたメロディーに、CDのアミノさんが 詞をつけたものです。(カレーと停電のだけ、担当演出) 私が言ったのは、クレッセント・ハーツ、SINGIG QUEEN、君はオリジナル と言った、シリーズ中で、誰かがステージで歌ったフルコーラスの 存在するものの事です。(憂鬱ボーイフレンドは例外。) >そのアマチュアバンドはなんというグループなのでしょう? >イカ天のビデオ持ってるひとっていますか? これはずっと私も知りたかった(^^;) なんでも、イカ天出場バンドの 曲はロックマン事務局と言ったかな、そこの管理下におかれていて、 そこから、好きに使いたい曲を、制作側で選ばせてもらったと聞いていて 実際に作った人たちの歌ったとこは私も知らないんですよ。 たぶん、曲はよかったけど、本選には出てないんじゃないかと 思ってたんですが……。 見た憶えがないもので。 ひろこ