#43 Article 2750 Posted at 1992/11/27 07:59:05 by ひろこ (MAP2449) [YOUKO.CD]

Subject: Re:*25 夢はきっとかないます!(^^) /2749 ........ /2677 /2665

>むむぅ? これはほんとの話なのでしょうか?
>ようこの劇中歌すべてが、アマチュアバンドによる作曲なのですか?
>魔女からゆきだるまからみーんな、ですか?

言い方が悪かったのかしら、劇中歌は、ご存じの方多いと思いますが、
	ほとんどBGMとして作られたメロディーに、CDのアミノさんが
	詞をつけたものです。(カレーと停電のだけ、担当演出)

私が言ったのは、クレッセント・ハーツ、SINGIG QUEEN、君はオリジナル
	と言った、シリーズ中で、誰かがステージで歌ったフルコーラスの
	存在するものの事です。(憂鬱ボーイフレンドは例外。)

>そのアマチュアバンドはなんというグループなのでしょう?
>イカ天のビデオ持ってるひとっていますか?

これはずっと私も知りたかった(^^;) なんでも、イカ天出場バンドの
	曲はロックマン事務局と言ったかな、そこの管理下におかれていて、
	そこから、好きに使いたい曲を、制作側で選ばせてもらったと聞いていて
	実際に作った人たちの歌ったとこは私も知らないんですよ。

たぶん、曲はよかったけど、本選には出てないんじゃないかと
	思ってたんですが……。 見た憶えがないもので。

ひろこ