#43 Article 2731 Posted at 1992/11/24 20:25:35 by MAGICAL.I (MAP1993) [YOUKO.CD]

Subject: Re:*14 夢はきっとかないます!(^^) /2730 ..... /2677 /2665

流石、ここの皆さんは当然の様に買い求めてますね(そりゃ当然かぁ(^_^;))

まずは、ファンの皆の、「ようこ」CD実現の要望をCDと言う形にしてくれた、
レッドバロンさんを始めとして、スタッフの皆様に感謝致します。

「ようこ」放送当時とはちょっと声が違っていますね。(独特の、ちょっと舌足らずな
歌声は失われて、上品に整形された、と言う感じ)CDの中の「ようこ」のコメントも
2年成長した「ようこ」と言う形になっていますね。これはこれで悪くは無いけれど、
ちょっと残念です。せめてこのCDが後1年半前に出来ていたならば…。

後、気付いた事を少々。
はっきり言いますと、「デフォルトのプレス枚数が不足しているのでは?」という
のがまずあります。東京ならば別として、広い日本全国津々浦々まで行き渡る、という
枚数にはなっていないのでは無いでしょうか…?
店頭には在庫の無い店が多いです。予約分を確保するのが精一杯、という感じです。
当地広島では、「中四国一の売場面積を誇る」と言う唄い文句の某電気店でさえ、
店頭展示は無し。(面積が広いだけではダメなのよっ>某電気店)
広島市内中心部で私が確認した限りでは、店頭展示は紀伊国屋書店レコードコーナーに
2枚のみ。これは非常に少ない枚数です。(普通各店を合計してどんな新譜でも10枚
程度は有る事が多いです…)
ポスターはついて来ませんでした。やはり田舎では無理か…。どんなポスターでした?
(第一報で予約入れたのに…(;_;))