#43 Article 2700 Posted at 1992/11/22 06:01:10 by ゆ~さく (MAP1754) [YOUKO.CD]

Subject: Re:*7 夢はきっとかないます!(^^) /2699 ... /2677 /2665

いやぁ~ブツギをカモしてますねぇ。予想通り。
わしも買ったぞ。約束通り。

…ま、バックのオケの出来に対する批判は成り行きに任せるとして(笑)、
みかちゃんの歌声を聞きながら。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
「ああ、そうそう。これこれ。これで良かったんだよなぁ。やっぱり。」
				   ・・
こうしていると、今思える事はやっぱり、アレは何だったんだ!?…ッて事。 
あの当時、芸能界をシンカンさせて駆け抜けていった、前の「ようこ」のCDを×××な
歌声で一杯にして「じゃっ、そゆことで」と消えていった、あのオンナ(^o^;)。

*
アノ オンナ
田中陽子なんかが その代表格だと思うけど、本人の「望み」や「願い」とは、あんまり関係
無く、会社の企画任せに歌ったり仕事しちゃったりした、その結果の商品…レコード等
が、よく店頭に並んだりしてますねぇ。最近は。
「ようこ」で言えば「創られたアイドル」ッてヤツか。「別に他の誰とでも取り換えが利く
そのヒトがソコにいるのは単なる偶然」…という様な歌手やら何やら。

しかし、今回のこの企画レコードは、そういう仕事、そういう商品とは違います。
レッドバロン氏が強烈に「作りたい」と欲し、そのために努力し苦労し、上役を丸め込み
(笑)、ジタバタしなければ絶対に世の中に現われてこなかったモノですよね。
			 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
結果はまぁ、色々あったにせよ(笑)、
これはまさしく「夢は必ず叶います。叶える気持ちがあれば。はいっ★!」…という、
				  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
『「ようこ」のテーマ』を具現化した行動以外の何者でもないのではないでしょーか!?

*
しかし。

>そこで貴方はそのクッキーの材料の配合がどうの焼き方がどうのと言うでしょうか?
>彼女とそのクッキーとお茶とで、幸せな一時を過ごせるのではないのでしょうか。

…という、おおさかさんの気持ちは、とってもステキな事だとは思うけれど、逆に、

>なんだかくやしくって、かなしくって、こんな形でしか実現できないなんて

…というSmile keeperさんの意見も、大切にしなくてはならないでしょう。
作品に対する混じりっ気の無い愛情そのものから出て来たお言葉でしょう。これは。

*

レッドバロンさんは、「ギャルズ」なのだ。そのまんま。

「ようこ」から「何か」を受け取ったヒトが、何か大切なモノを求めて出発して、何かを
始めた。その事が、今回のこのリリースで最も感動すべき事なのではないでしょーか。

さぁ!キミも「ギャルズ」になろう!「ようこ」に続けっ(ウヒャー>*^o^*;)!!

*

>今更聞くのもなんだけど、アレって「ようこ」の為に書かれたの?

ああ、そう。それそれ。ワタシもそう思う。凄い曲だよねぇぇぇ。

ゆ~さく!