#43 Article 2677 Posted at 1992/11/21 11:18:08 by TOI (MAP2622) [YOUKO.CD]

Subject: Re: 夢はきっとかないます!(^^) /2665

昨日,雨がばかすか降る中,買ってきました,よっきゅんCD.
 石丸の閉店真近に滑り込んだので予約した2店のうち
 1店しか行くませんでした.

一応,石丸ソフトワンの店頭もチェックしたんですが並べていないようでした.
 発売日の前日だからまだ並べていなかったのか,予約が多すぎて店頭に
 置く分がなかったのかは不明です.

で,さっそくCDを聞いてみました.

1曲目を聞いたとき,何かよっきゅん声じゃなくて不安だったんですが
 2曲目からだんだんと雰囲気を取り戻し,3曲目以降はすっかり以前の
 調子を取り戻したように思えます.よかったよかった.

しかしまぁ,聞いているとその曲が使われた場面がどんどん
 思い出されてきて,もう,懐かしさいっぱい.

ところで,全体を通じて感じたんですが,何か,かないさんの声って
 ちょっと変わったような.

あの,よっきゅんの元気の良さがいまいち欠けてしまったような感じです.
 その代わり,落ち着きが出てきたように感じました.
 だから,SINGING QUEEN なんかは実にいい味がでている.
 2年後のよっきゅんだからこうなんだとみるべきなんでしょうか.

それとソノシートに関してちょいと.
 陽炎のエチュードのページが読みにくい~(;_;)
 それと,陽のあたるステーションのページのサキさんのスカートの
 色が赤色になってるぅ~.

で,最後のエピローグ.

これは,あぁ! っと意表を付かれちゃいました.
 実にうまい! ここにこの曲を持ってくるという演出にはひたすら感嘆.
 これって番組としてのようこそようこを心底愛している人でないと
 こういうことを考え付いたに違いないと絶賛.

いやぁ,とにかくかないさんのようこそようこCDが出てめでたしめでたし.

by といくん