#43 Article 2647 Posted at 1992/11/15 05:29:09 by CUT (MAP2343) []
Subject: Re: Re: Re: 質問を少々 /2646 /2645 /2644
あらためまして、皆さん。 はじめまして、ほらふき男爵さん。 ほらふき男爵さんは、「SUPPYONPYON II」で「ようこそようこ」の ファンになったそうですが、 私の場合のきっかけ(?)としては、 初めて見た本放送の36話目「猫子ちゃんのゆううつ」からです。 まあ、そのときはそれほどファンでなかった気がします。 ・・・放映終了からもうかなり時間が経って、 なんか時間が経てば経つほどファンになっていくようで (同人誌を買うようになったのもようこから)、 「ようこそようこ」って、ほんと不思議なアニメです。 さて、質問についてですが・・・ 1番目は私は「未成年の定義を知らなかった」というよりも 「何となく言ってしまった(^^;」のだと思います。 まあ、ようこですから。(回答になってない(^^;;) 2番目ですが、原田さんとサキちゃんの関係については、 たしかに同人誌上でのことで本編中ではなかったと思います。 私はこのボード上でそのことが話題になって知りました。 LOGで調べたところ1317番のアーティクルからそれらしきことがあります (ちなみに最終回のアーティクルは824番からです)。 ところで、原田さんはたしかにまともな奴に見えないかもしれませんが、 悪い人じゃありません。 ていうか、私はいい人だと思ってます(えりりんのファンだし(^^)。 これは、ようこ本編よりも同人誌の影響が大きいですけどね。 3番目については、事実は知りません。 でも、ようこのようは太陽のようですから、はい!☆ By CUT ところで、むかしのLOGを見てて思ったんですけど、 Furi・Furiの着せ替えって、いまごろなんですけれど 手に入れる方法はありませんか?