#43 Article 2645 Posted at 1992/11/14 04:05:24 by KYOGO (MAP2034) []

Subject: Re: 質問を少々 /2644

1・「ようこが未成年の定義を知らなかっただけ」が正解だと思います。
  まあ、18才から成年、と考えれば、あと3年もすればそろそろ・・・
  他に「ようこはアバウトな性格なので2~3年の誤差は気にしない」とか、
  「ようこは実はふた桁以上の足し算ができない」という可能性も考えられます。

2・番組が始まったころの原田はたしかにそうでした。が、ようこ・サキさんと
  毎日のようにいっしょに行動しているうちに、だんだんと感化され、
  おしまいのほうではすっかり毒気も抜かれて、いいおじさん(^_^;)になってます。
  特に原田が大きく変化するようなエピソードはありませんが、
  ラスト2~3話あたりで、原田や山下社長自身による、
  そのへんのことへのコメントがあったと思います。

3・そーです(笑)。・・・いやいや、私は詳しいことは存じません(^_^;)。
  ただ、いずれご覧になると思いますが、ようこにはちゃんと最終回があり、
  最終回に向けて話が収斂し、きちんと終わっています。
  となれば、打ち切られたかどうかはあまり問題でないのではないでしょうか。

この回答は私の個人的主観がかなり入ってますので
そのまま信用しないでください。他の人による回答も読んでみたいです(^_^;)

なお私は個人的に「原田とサキはベストカップル」を認めてません(^_^;) KYOGO