#43 Article 2641 Posted at 1992/11/13 03:26:52 by ほらふき男爵 (MAP3031) [HELLO]

Subject: はじめまして

はじめまして。

3日前から(笑)ようこファンになった超初心者です。
皆様方、以後よろしくお願いします。

ところで、私がファンになったきっかけというのは真面目なファンの方が聞いた
ら怒りだしそうなところから始まっていまして...

今年の夏コミケで、同人誌を漁っていたとき、偶然手にとったのが
    「SUPPYONPYON II」    Furi Furi Paradise
だったのです。
そこに描かれた少女の無垢な可愛らしさに脳味噌ヘロヘロになってしまい、それ
以後即売会の度に(すでに過去の物となりかかっている)ようこそようこ関連の
本を探しまくり(Marmaid Bath Houseは入手できた)、OUTを探して古書店をめぐ
り(こちらは失敗)、ビデオをさがしてレンタルショップをふらふらしてました。

で、結局クラブの先輩からビデオを借りることができて、一昨日から見始めたわ
けです。

@
感動しました。はい!☆
なぜ、このボードにようこの台詞がガンガンUPされていたのか、よっっっっっく
分かりました。

ここまではっきりとした主張をもつアニメは本当に久しぶりです。誰にでも勧め
るというわけにはいかないかも知れないけれども、その内容に共感できる人には
この上もないというまさにカルト的作品ですね。

アイドル天使...うーむ...ここまでぴったりなタイトルはそうそうない。
まさに天使。はぁ。見終わるのが恐い。

ほらふき男爵(MAP3031)