#43 Article 2587 Posted at 1992/10/09 20:38:06 by レッドバロン (MAP492) [YOUKO.CD]

Subject: 正式発表!

「かないみか」が歌う「ようこそようこ」CD発売!
                   「ようこそようこ ~Must Be In Shibuya~」
                      規格番号 CRCP20052	2800円

私ことレッドバロンは昔はゲームサウンドの仕事をしていましたが
     最近音楽事務所に所属しまして、そこでCDディレクターをやっておりました

それとは別に「ようこそようこ」は全く趣味での大ファン
                今までのTVアニメで最高の物を挙げよと言われれば
       「どろろ」「赤毛のアン」「ようこそようこ」といつも答えている程です

そんなある日、砂倉そーいちさんのCD、「チャットしましょ!」の制作の話が来て
    キャスティングを頼まれたとき、チャットちゃんの声はミカちゃんしかいない!
                                とばかりに一押し
         それを切欠にウチの事務所でかないみかの1stアルバムをリリース

そしてそんな折、ミカちゃん自身から「ようこの歌を唄いたい」との言葉
   こんなチャンスを逃してなるかと、社長に直訴してディレクターをやらせてもらい
                        かないみかの歌うようこCDを制作
            先月マスタリングを済ませ、後は発売を待つのみとなりました

発売元はクラウン、anixレーベル 11月21日発売
                               気になる曲目ですが
     田中陽子の曲から6曲と「SINGING QUEEN」「君はオリジナル」
      そしてプロローグとエピローグとしてバイエルソング2曲となっております

今回は残念ながらプロデューサーの意向で劇中歌は入れられませんでしたが
            このCDの売れ行きを見て2枚目を出すかどうか決めるそうで
                           2枚目が出ることになったら
        今度こそ劇中歌を入れて壮大なミュージカルにしたいと思っております

かないみか1st「おもちゃ箱」を遥かに上回る売り上げにならないと
                              2枚目は危なそうです

限りなき情熱と、限り有る予算の中で
      ようこファンとして、又ディレクターとして、出来る限りの事をやりました
            2枚目が出るか出ないかは皆さんの力にかかっているのです!

しかしクラウンの石頭は売れないと見ているらしく
                    イニシャルを6000しか出さないそうです
         よっきゅん&ミカちゃんファンをなめてるとしか思えないこの数字!
              発売日に買えないかもしれないので、予約をお薦めします
 実はこの予約数がクラウンをぎゃふん(死語)と言わせる数字に直接繋がるのですから

わたしがようこファンになってから、私の周りも随分変わりました
     本当に有るんですね、一つの作品が人一人の人生を変えてしまうという事が…
           ようこファンの皆さん、ようこのあの言葉を忘れないでください

「夢はきっとかないます、飛ぶ気持ちさえあれば はい☆!」

このアーティクルは、内容を変えない限り転載歓迎です
                   但し、営利目的と取られる場合もありますので
            転載する前に各SYSOPさんに了解を取っておいてください

ATS&Mネット 		RED00001
メイプルタウン・ネットワーク	MAP492

レッドバロン