#43 Article 2352 Posted at 1992/06/19 01:17:52 by Smile Keeper (MAP2592) [COMIKET42]

Subject: ねむれないまっく…

夏コミのスペースが獲れました。
その他の皆さんはどうなってますかぁ~

「よっきゅん音楽工房」として、今回も何か出します。

あぁ~眠れないマック(笑)
京の都の夜、ある民家の6畳間にMacの冷却ファンの音だけが響く…
そのモニターには、相変らず、かないみか sin カーブが描かれている。
その前に座っている男は、マウスを握り、頭にヘッドホンをつけ、
視覚で、聴覚で、そして貧弱な頭脳を駆使して、なにやらその波形に対して、
不毛とも思えるEditを加えている。
そして、夜はふけていく、その男が先に寝てしまい、AfterDarkモードに入って
しまおうが、マックはねむれない。

はたして、彼女?(マック)は幸せだろうか、
HDDの容量のほとんどを、かないみか sin カーブで占められ、
ましな、Utilityや、Toolsを入れてもらえることもなく、
シリアルポートを通して、つぎからつぎへと入ってくるsamplingDataに耐えながら…
しかし彼女は、無言のまま。
そして、ときどきその男の無理な要求に耐えかね、内蔵のスピーカから
アラート音を発する。 
しかしその最後の抵抗のあえぎさえ、かないみか sin カーブに置き換えられて
しまった。
そんな彼女の願いと云えば、もっと大きなメモリがほしいということだった。

なんか、えっち小説のような文章になってしまった。(^^)

smile keeper

注、「よっきゅん音楽工房」は、男性向創作じゃないですよ(爆笑☆)