#43 Article 2290 Posted at 1992/05/09 11:58:48 by レッドバロン (MAP492) [MIKACD]
Subject: Re: Re: Re: 特報! /2289 /2288 /2273
皆さんお喜びいただいて嬉しいです。内心ちょっとようこも時を逸したかな
と心配になってはいたのですが、さすがよっきゅんファン、時代の流れなど物
ともしません。皆さんの熱い力に支えられて頑張りたいと思います!
さて、制作するにあたっての問題その他ですが、まずは版権の問題が一番大
きいです。得にホリプロ関係には慎重にあたらなければ「陽のあたるステーシ
ョン(勿論かないみかバージョン)」も入れられません。はっきり言ってかな
り難しい所です。
それから残念ながら盤権の問題で劇中GBMのオケはそのまま使えないでし
ょう。「君はオリジナル」も同様です。これについては原曲を最重要視して完
コピに近い形にしたいと思っています。
それともう一つ残念なのは林原めぐみ、水谷優子嬢が既に他のレコード会社
と契約しているため夢の三人娘デュエットは不可能ではないかと思われます。
これについては曲の構成で何とかカバーしたいと思います。つまり全曲「よう
こ(かないみか)」主体の曲に作り上げるという事を考えています。
それとはっきりさせておきたい事は、このようこCDはまだ「制作が動き出
した」段階であって、葦プロ、ホリプロ、関連会社へのアポはこれから取ると
いう事であり、それら版権が全てクリアになった状態で初めて完全稼働になる
という事です。
その様な事ですので、このNETにも葦プロ関係者含め様々な業界の人達が
いらっしゃいますが、プロデューサーが正式な契約の相談に行くまであまり軽
々く事を社内(特に上層部)に流さないで頂きたいのです。でないとこのCD
自体の制作も危ぶまれる事に成りかねません。
と、ちょっとお固い事を書いてしまいましたが、ここしばらくは家でコーヒ
ーでも飲みながら、よっきゅんのビデオを観ていれば給料が貰えるという夢の
様な生活をしております。ああ、久しぶりによっきゅんを1話から見直してい
ますが、やっぱええわー (;_;)
社長 「なあ、このCD売れるかなぁ?」
私 「そりゃ、ミカちゃんの1stアルバムより売れますよ」
社長 「本当やな(大阪人です)」 私 「本当ですよー」
社長 「絶対に保証するな?」 私 「は、はい…(^_^;)」
みんなー、発売されたら絶対買ってねー! (^_^;)
レッドバロン