#43 Article 2188 Posted at 1992/03/07 01:52:40 by Smile Keeper (MAP2592) [21EMON]
Subject: 渋谷のアリス
テレ朝の水曜特番「アニメ祭り」で21エモンの映画の 紹介があったのですけど、 ノーブル星の王女「パラ」が太陽系を親善訪問した際に、 息苦しい王女暮らしを抜け出して、一人で街へ飛び出して しまうというお話しで、 そのパラがはじめてみる世間の街が"SIBUYA"だったんですね 今よりも台座が高くなっているハチ公像によりかかるパラ王女 おぉ「アリスしてるじゃないかぁ~」とvってしまいました その上には方向からすると井の頭線と思われるリニアな列車が すり抜けていく、その高架橋に書かれたロゴが"SHIBUYA"では なく"SIBUYA"になってましたけど(^^; おそらく、エモンの住む世界では「共通宇宙語」が標準語として 表記されているようですし、ですから"H"がぬけてしまったという 考察が出来ます。(^_^; 21世紀の渋谷もハチ公前広場は健在ですね ワインの無料サービスはいかがですかぁ~とロボットが配ってたり それを、「いただくわっ」と言ってもっていってしまう、パラ王女 ロボットが「あぁ子供はだめなんですよぉ~」というやりとり (まぁ~子供向けのアニメですからね(^_^)) 製作者(演出?脚本?)のようこを意識した作り?を感じてしまっ た(^^; こういう場合私は、「ようこのフレーバーみっけっ(^^)」という 風に呼んでます。 21世紀の渋谷のアリスにワインで乾杯!といったところでしょう か smile keeper #映画観にいこうかな