#43 Article 2156 Posted at 1992/02/19 13:22:35 by Smile Keeper (MAP2592) [LD]
Subject: LD化要請署名
パーティーの席で、主催者側から、ようこのLD化の要望署名 を募る署名用紙が参加者に配られました。 以下その内容です。 「アイドル天使ようこそようこ」全話レーザーディスク化 &「オリジナルサウンドトラック」制作要望署名のお願い 平成2年4月から平成3年2月にかけて、テレビ東京系列で 放送されました、葦プロダクション制作のテレビアニメーション 「アイドル天使ようこそようこ」は、スタッフの熱意による高い 完成度とその深い物語性によって、多くのアニメーションファン を魅きつけ、放映終了後もその人気は下降するどころかさらに 広がりをみせています。 テレビ放映分については、現在CBSソニーよりビデオカセットが 発売されていますが、画質・経年変化・耐久性を考えれば、 民生用としては現在最も優れたメディアであるレーザーディスク (LD)によるソフト化が望まれます。 また、コンセプトの一つとして「ミュージカルアニメーション」 とありましたように、作品中において数々の優れた挿入歌が主演 のかないみか・林原めぐみを始めとする声優陣によって歌われま したが、ポニーキャニオンより発売されたサウンドトラック集には まったく収録されず、すべてが「幻の曲」となっています。 作品自体がこれらの曲と切り離して考えられない以上、主演声優 陣によって挿入歌を再録音した「オリジナルサウンドトラック」の 制作を、レーザーディスク化と同時に要請していくことにいたしま した。 つきましては、「アイドル天使ようこそようこ」の全話収録LD ソフトと「オリジナルサウンドトラック」が発売された際に充分 採算をとり得るだけの需要があるということを各方面に示し、 実現への推進力とするために、これらのソフト制作が実現の際に 購入を希望される方は、要望署名をこの用紙の裏面の署名欄に お願い致します。 なお、この署名は、LD&「オリジナルサウンドトラック」発売 に際して製品の購入を義務付けるものではありません。 (ダイレクトメールぐらいは届くかもしれませんが) また、 署名は発売を希望される御本人のみがなさるようにしてください。 無関係な御家族やお友達まで署名をならなくても結構ですので。 なお、この用紙にご署名をいただけましたらお手数ですが 〒533 大阪市東淀川区菅原2丁目2-18 古川方 「アイドル天使ようこそようこメモリアルソフト委員会」 までご返送をお願いします。 以上が署名用紙の転載です。 まあ 出るべくしてでた企画ですね、 LDは待っていれば出るとは思いますが、 サントラはどうでしょうねぇ~(^^; 出たとしても田中陽子のカバーを歌うことはないでしょうねぇ~ ポニーキャニオンが許すとは思えないし、 例のサントラだって、ようこという作品が田中陽子のタイアップ の作品でもあったという性質上、かないみかが歌えなかったわけで 作品上だけの登場人物であった、星花京子と蔵人(クロード)は 歌えたという、事からしてもポニーキャニオンの圧力が働いていた というのは目に見える事実ですからね、 だから、私はCDの場合は、業界に任せず、自分達で自主制作の CDを制作するほうがいいと思うんです。 業界に圧殺されたようことサキを救えるのは私達だけなんです。 それが、ようこスピリットでもあると思うんです。 署名用紙はコピーして、ばらまきたいと思います。 #ポニーキャニオンの首でも獲るか!? smile keeper