#43 Article 2118 Posted at 1992/02/04 17:33:37 by giji (MAP2218) [TAPE]

Subject: smile keeperさんのテープ

どこにResを付ければいいのか忘れてしまいました。すみません。

1日、smile keeperさんからテープを頂きました。
本人には話しましたが、感想はやはりここにも書くべきでしょう。
1番気に入ったのはバイエルです。私もビデオからのダビングはそれなりにやっている
ので、結構どの曲がどこで歌われてどこに余計な音が入っていたかといったことは頭に
あるのですが、確かこの曲は常に中途半端になっていましたよね。それがここまで綺麗
にまとまっているのにはちょっと感激してしまいます。
CDと組み合わせて編集したものはまだソースの違いが大きくて違和感がありますね。
もっとCDの音を潰す必要があるようです。
 (でもどうやったらいいのかはよくわからない)
あとはキーの違いをどうやってなくすかですね。これは今後の研究課題というわけで。

以前私も「君はオリジナル」なんか複数話のをつなげて編集しようと思ったんだけど、
手持ちのラジカセが間抜けなもので断念してたのよね。本当に御苦労様です。

私にできるのはせいぜい(役に立たない)位相反転カラオケくらい giji