#43 Article 1886 Posted at 1991/11/22 03:39:43 by KYOGO (MAP2034) [QUIZ]

Subject: FAKE FURクイズに挑戦!!

おおっ、私もクイズのことを言おうと思ってたとこだ!

「FAKE FUR」のクイズは超ムズだぞ!
これっていわゆるあれね、こんな問題を出すことそのものがギャグで
解答が来ることは期待してないってゆーヤツね。
しかしだからこそ、裏をかくという意味でも、はげましの意を表すという意味でも、
わたしはぜひ、解答を送りたいと思う!
このさい、みんなで協力しない?
「メイプルタウンようこボード一同」ってことで解答してもいいしさ。

問題は全7問、(ようこ3、えりこ3、両方にまたがる問題1)だけど、
はっきりいってほんとーにむつかしーのは問1だけだ!(と思う)
2、3はビデオを確認すれば一発でわかるはず。
4、5、6はえりこだから私は無理だが、問題の内容からして、
M&Mちゃんなら簡単に確認できるはず。
(5がちょっとむつかしめかな? どう? >M)
問7は「ようこ園」等のスタッフリストを見て、ようこ側はわかったが、
えりこ側は……えりこは資料が完備されていないので大変かな?
どう? Mちゃん。

さて、そして、これが問題の問1だあ!

『1 隠れキャラが、いろいろあった「ようこ」ですが、朝倉世界一の球根くんが
    出てきたのは「ようこ」の何話でしょうか?』

ぎょえー、わからん。誰か気付いた人、教えてくださいいいいいいい!

ちなみにようこ関係の、問2と問3は、こうね。
 『2 「ようこ」1話、新幹線の中で虫にさされた、ようこが掻いていた
    体の部分は、次のうちどれ? 1 ひじ 2 ひざ 3 せなか』
 『3 渋谷F1グランプリ、1位はシマナカ。では2位と3位は?
     ※アニメ用の変名でなくても可 例、マントル=マンセル』

ふふふ、簡単ね? これは各自調べましょう!
さあ、締め切りは11月25日だ! おお、もう時間無いぞ!

KYOGO

※お願い コトの性質上、南野美麗さんはじめ、関係者の方々は、
     大変申し訳ありませんが、答えを知ってても教えないでくださいね!
※また、やはりボード上に答えを書いてしまうのはまずい、とお考えの方は
     その旨ボードorメイルでご表明ください。