#43 Article 1862 Posted at 1991/11/14 05:32:17 by KYOGO (MAP2034) [MEGURU]

Subject: Re:*43 渋谷ツアー4 /1861 ............ /1764 /1762

みなさま、ご報告ありがとうございました。
痛かった足も、お湯につけてよくもんでおいたら、翌日にはよくなりました。

今回のツアーは、コースそのものはハードでしたが、
体力的には実は今までで一番楽でした。特に夜はね。
理由はなんといっても、

3月の歌うツアー 気温 3゜
今回       気温14゜ (ともに午前0時、ハチ公前)

この差がいかに大きいか!参加した人なら文字どおり「身にしみて」わかるでせう。
立ってるだけでどんどん体力を奪われていってた前回に比べ、
ぼけーっと座り込んでて平気だった今回は、消耗度が全然違いました。
風もなかったしね。
喫茶店へのピットインも必要ありませんでした。

喫茶店には入らなかったけど、その代わり、途中、オーチャードホールの
裏手のスペースで、しばらくぼーっとすわっていました。
閉まったショーウィンドウの前にすわりこみ、
ようこノンボーカルBGMテープをかけながら、とりとめなく話していた
あの時間(午前1時ごろだったかしらん)が、今思うといちばん楽しかった
気がします。
渋谷から歩いて10分のところに住んでて、夜の渋谷をあてもなく
よく歩いてた学生時代(もう7年ばかし昔(^_^;))を、思い出しちゃいました。

渋谷に来たばかりのようことサキさんも、こんな風にとりとめもなく
(星の話などしながら)渋谷の夜をすごしたのかな、なんて思ったりしてね。

Smile Keeperさん、いい場所教えてくれて、どもでした。
その直前に、オーチャードホール(ビッグティードア)前で
ほっきょん版「ふるさと」を歌ったのも良かったぞ!(^_^;)

KYOGO