#43 Article 1762 Posted at 1991/09/28 18:40:15 by KYOGO (MAP2034) [MEGURU]
Subject: 渋谷ツアー4
さて、遅くなってしまいましたが、
ようこボード今年最後(から2番目(^_^;))の大型企画のお知らせです!
☆☆☆☆ 渋谷ツアー・PART4 ! ☆☆☆☆
~~名曲喫茶ライオンから渋谷文化村をめぐる秋の旅、今明かさ
れるロフト存在地の謎--有力3説の候補地点を実地検証す
る、衝撃!歴史の闇に埋もれたMHK爆破計画の全貌、リニ
ューアルした代々木公園・大噴水でちょっとおしゃれな秋気
分、はたしてスタジオUP-RIGHTは魔女の館で渋谷La・mamaか?~~
夏コミでたくさん出ていたようこ本を読んでみると、過去3回の渋谷ツアーで
(どれとどれを一回分と考えるかは深く考えないように)
私達が見落としていたスポットが数多く指摘されていました。
で、実物を見ないのはくやしーので、さっそくツアーです!
☆☆☆☆今回のツアーの目玉はこれだ!
☆☆ロフト所在地検証・第2部
「ようこ園2」の南極さんインタビューで教わった、ロフト存在地点
有力3説(首藤説・アミノ説・F-1説)の3地点を回る
☆☆MHK爆破地点
同じく南極さんインタビューでわかった、MHK爆破予定地(^_^;)
(なんのことかわからない人は「ようこ園2」を見るよーに)
☆☆代々木公園中央広場
過去のツアーでは工事中で入れなかった代々木公園中央広場が、改装がすんで
とてもきれいになっています。大噴水はなかなかの見物。
☆☆名曲喫茶ライオン
6話で出てきた、喫茶REPARDのモデルになった喫茶店。
創業65年のクラシック喫茶です。
☆☆その他
14話で、コントをやっていたライブハウスのモデル「渋谷La・mama」
23話のうらないハウスのモデルの「魔女の館」(中に入るのは恥ずいかも)
28話、「渋谷ビッグティードア」の名前の元になった文化村オーチャードホール
32話他、スタジオUP-UPのモデル「スタジオUP-RIGHT」
☆☆☆☆期日
MMMの傷の癒えるころ(^_^;)、10月下旬~11月上旬の
土曜日・または日曜日
とりあえず 10月19日/20日/26日/27日
できるだけ多くの人が参加できるよう、予定を調節します。
早めに参加可能日を知らせてください。
時間は、あまり朝早いと脱落者が続出するため(^_^;)午前10時くらいから、
夕方までを予定しています。(その後、夜のオプショナルツアー有?)
今度は事前にある程度プランを立てて効率的にまわりませう(^_^;)
☆☆☆☆デフォルト参加者(^_^;)、および参加を期待されてる方々
デフォルト参加者 M&M giji MUK 東々 コナン&モモ Aki
参加を期待されてる方々 DBG(カメラマン) ううろん KIKI IMO
あっぷる おちゃ ジェイムスン DAM SAWA MA2
えーと、書き落としないかな?(^_^;)
もちろん、ここに書かれてない方も大歓迎です!!
参加希望の方、およびデフォルト参加者は(^_^;)10月上旬までに
参加可能日をこのボードに書くか、私あてメイルしてください。
主催者 サン・ジュスト…じゃねえや、KYOGO (MAP2034)