#43 Article 1747 Posted at 1991/09/22 06:54:33 by Smile Keeper (MAP2592) [HELLO]
Subject: 自己紹介
自己紹介をしたいと思います。 わたしは、Smile Keeperと名乗っていますが、これは「ようこ」に もらった名前です。 それまでの私はテロリストでした、テロリストといっても精神的 にですけど。 ところがそんな私にも太陽を分けてくれたのが「ようこ」でした。 あれは去年のクリスマスイブ「ようこそようこ」第38話「地球の 酸素がなくなる日」が 放映されたときのことです。 あの日はそう冬コミの帰りでした。 「ようこ」の始まる時間が近かったので新宿の電気屋に立ち寄っ て「ようこ」をみたの ですけど、 泣いちゃいましたね、ようこのあのセリフ『でも一人じゃ勝てま せんみんなの笑顔が必 要なんです』ってのに。 わたしの内のテロリストが負けたんですね、きっと…。 テロリストって孤独な作業なんですよね、 力を使っていくら社 会をかえたってダメだ ってわかっているんだけど、ゆるせない現実もある。 けど気づいちゃったんですよね、テロじゃ「笑顔」を守れないって ことに「ようこ」で そして私は去年のイブの日、私はテロリストをやめました。 そして私はみんなの「笑顔」を守っていく仕事ができたら、とそ う思ってSmileKeeper という名を自分に課しました。 そんなわけで私はSmile Keeperです、 よろしくお願いします。