#43 Article 1654 Posted at 1991/08/24 05:51:40 by ジェイムスン (MAP926) [SHIBUYA]

Subject: Re:*24 よっきゅん /1653 ........ /1575 /1574

弾次郎さんの仰ることは、ほぼ的を得ていると思います。

なんだか出しゃばるようだし、実名を含む引用で申し訳有りませんが、あっぷるさん
の書き込みの真意は、

>でも、この企画のことを後で知ったKYOGO先生の顔を見たとき、
>秘密にしたのは罪だったのではないかと思いました。

と言うところに、あったのだと思います。だから、(行った人だけの)内輪の感想には
反対だと言っていたのだと。(絶対駄目!とか悪だとは言っていないはずです。)
ですから「参加できなくて悔しいから、云々」と言ったことは絶対に無いと思います。
               ^^
 又、それら一連の書き込みに対し KYOGOさんも賛同の書き込みをして下さってますし
情報や事情も公開された今尚、反対や文句を言っている人はいないと思うのですが。
 と言う訳で、この一歩がここで立ち止まってしまう事なく、二歩めをみんなで踏み出
す事が出来ることを願っております。(こういうことは、受身ぢゃ駄目なんだよね!!
みんなでもっと積極的になればきっともっと夢はかなうはず!!)

PS.
 ちなみに、どうでも良いことですが僕の場合、この企画を知ってはいました。
が、当日はコミケ前日ということで友人との待ち合わせがあり行けませんでした。
しかし、この企画の性質もある程度理解していたつもりだったので、この用事がなくて
も僕は参加することに戸惑った事でしょう。つまり、この企画の主体であったと思われ
るマジカルさんにIDを持たない自分が参加しても良い物だろうか?と言った点です。
(例えば極端な話、知っていた以上通りがかったフリや遠くからそっと見るなんて事も
可能だったでしょうが、そう言った卑怯な真似は絶対にしたく無かったですし、かと言
って、やはり一種の身内の盛り上がりと言う物を犯すべからずとも思いましたので。)
まぁ、そうは言いつつも用が無ければきっと図々しく、のこのこ行ったことでしょう。
そして、皆さんも受け入れてくれた事でしょうけど。
 とにかく、行けなかった事は確かに残念ではありましたが、自分の都合で決めた訳で
すから僕自身は納得していますし、この企画は素晴らしいものだと思います。
(おっと、そもそも何故僕が知っていたのか?と言う点は、御容赦下さい(^^;))

こういうのをおせっかいな書き込みと言うのだらう(^^;)        ジェイムスン

PS2.とUPしようと思ったら、あっぷるさん自身のRes:があったから、本当の
    おせっかいになってしまったぜぃ(^^;) まぁいいか(^^;)(^^;)