#43 Article 1652 Posted at 1991/08/24 02:57:21 by 弾 次郎++ (MAP666) [SHIBUYA]
Subject: Re:*22 よっきゅん /1649 ....... /1575 /1574
私は、要するに「参加出来なかった人の悔しさを考えたら、ここで感想を書くのはよくない事だ」と、仰っているのだと理解していたんだけど、違うって事かな。 私自身は幸運な事にこのイベントには参加させていただいた訳ですが、実際のところこれは公開された企画ではなく、完全なる身内のイベント、言ってみれば一種のサークル活動的な要素が強かった訳で、サークルの人間でなければ参加できなくても当たり前と言えば当たり前の話。ただ、それならばサークル内で勝手に盛り上がっていれば良い訳で、メイプルという「公共の場」でこういった話をするのをは、読んでいる人の中には悔しさを感じている人もいるのかもしれない。そういう人に対する配慮は足りなかったのかもしれない。しかし、例えば雑誌で「私達はこういう事をやって、楽しかったよ」というような事を載せる事は自由なわけで、そういう意味でこのイベントに実際に参加した人が少なからず存在するこのNETで、このイベントの話をする事自身が悪である、とは必ずしも言えないのではないか、と思っております。(これは所詮、参加することができた者から見た視点ということでしょうか?) これがあっぷるさんの仰りたかった事と違うのだ、とすると、ちょっとばかりあっぷるさんも言葉が足りなかったのではないか、と思うのですが・・。 まあ、相友さんの書き込みだとまるであっぷるさんが「参加できなかった悔しさ紛れにああいう書き込みをした」ようにも受けとられてしまいそうで、怖いんですけど。 実際、参加して貰える人数には限界があったのは事実だし、決して好きで秘密とした訳ではない事はご理解いただけていると思っております。これは単に「ようこそようこが好きなら、何だって出来る」という例を示したに過ぎず、まだまだ我らヨッキュンFANはこ れからも盛り上がって行けるのだ、という事を証明しただけです。 長くなりましたが読んで頂ければ幸いであります 弾 次郎