#43 Article 145 Posted at 1990/09/18 00:06:26 by あかねちゃん (MAP641) [NO.24]

Subject: Re:*5 グランパの逆襲 /144 ... /141 /140

このレベルのシナリオを連発されるとよっきゅんの先行きに一抹の不安を感じて
 しまうのは・・・・ 多分、あたしだけでしょうね☆ (くすくす★)

ちょっと、というか、すっごぉく個人的な意見ですがぁ☆

私は、よっきゅんというキャラを、神さまみたいな描き方して欲しくないんです★
 とゆ~より、それを使って収束させてるシナリオは、だいっっっっ嫌いです☆

偶然の積み重ねが、よっきゅんを神さまに仕立てあげているのか?★
 よっきゅんが神さまだから、ああいう結果を導いているのか?☆

この2つが、非常に大きな違いです★ 私は後者のシナリオがだいっ嫌いなんです★
 ちなみに、私が好きなシナリオを挙げてみますと、#17・18「アイドルへの道」
 (Part2ではちょっと悩んじゃうシーンって、ありますね?☆)、
 #19「ようこそ 夏の雪ダルマ」(南極さん、私、このシナリオ好きです★)、
 #20「夏、私、元気です」(悩めるサキちゃんは一見の価値あり?☆)
 などなど・・・・★ 偶然の蓄積がよっきゅんを神さまに仕立て上げてしまって
 いるのは#21「歌え!走れ!グランプリ」(「太陽なんか、だいっきらいだぁ!」
 このセリフには爆笑もんですぅ☆)、他には#1「ようこそIN公園通り」とか★

よっきゅんは、大好きな話はむちゃくちゃ大好きなんですけど、大嫌いなシナリオは
 もう桁外れに大嫌いなんです☆ (くすくす★)

ちょ~、個人的偏見に満ちた意見でしたぁ☆   MAP641 まちばりあかね☆

PS.今回の話に限って言えば、後者に属するシナリオっぽいです★
   ただ、こういうのが好きな方も、きっと多いと思ったりします、はい☆