#43 Article 1333 Posted at 1991/04/27 16:53:40 by DAM (MAP2111) []
Subject: 渋谷のオルゴールおじさん
MML12の時KYOGOさんには話しておいたのですが・・ 3月のMMLでみなさんが新宿で飲んでいた頃、私は 経費節約のため山の手線を一周する旅にでていたのでした。 (^_^;) で、新宿から北へ向かってやがて8割ほど回った渋谷にきてなんとなく降りたったのです。 それで、センター街の入り口にごった返す人の中で、おもしろいものを見つけました。 手回し式のオルゴールを鳴らしているおじさんです。 見たところドイツかどこかヨーロッパからの人らしく、いかにも旅行中という雰た。 言葉ではうまく伝わりませんが、いかにもようこの一コマになりそうな雰囲気で。 やはりようこファンなら、ここでオルゴールに合わせて歌ってしまうべきかなあとも 思ってしまいました。 で、何なのといわれてもしょうがないのですが、どこかから来たオルゴールおじさんというのは なんだかようこのお話として一話できてしまいそうだなあ、とか 思っていた訳で。 すいません、ただそれだけのことです。(^_^;) DAM