#43 Article 1331 Posted at 1991/04/26 05:57:14 by KYOGO (MAP2034) []
Subject: Re:*4 re:Cレヴォ。 /1321 ... /1315 /1314
さて、買ってきた本のご紹介&感想です。 近永夫妻のサークル「Furi Furi Paradise」から3冊(?)、 その他1冊です。 ★「きせかえ」(Furi Furi Paradise) えりりん、麗さん、ようこ、サキさん、ほっきょん、以上5人のきせかえセット。 といっても紙にただ描いてあるだけですが(1色) ひとり3枚(身体、下着、上衣)の5人分で、15枚+表紙、かなり大部です。 すごいのは下着のバリエーション! パンティだけでひとり10枚は描いてます。 おまけに、ひとりひとりの個性に合わせたワードローブ。 えりりんだと、ブラでもストラップレスとか、Y-バックを持ってたり、 麗さんだと、スリーインワンとか、ビスチェとか。 ようこだと、ヘソまでかくれる「かぼちゃぱんつ」で、ブラは持ってないし(^_^;) サキさんの、タンクトップ型のブラもいいねー。いかにもって感じ。 ほっきょんの、超ハイレグのレオタード(舞台衣装?)おしり完全に出ちゃう! なお、ほっきょんだけ、ポーズがほんのちょっと違って、 腰に角度がついてるので、パンティのしわの入り方がえらく色っぽいのでした(^_^;) あ、そうだ、サキさんはブルマもあるんだお(しかも名前入り!) ★「おはなしぬりえ」(Furi Furi Paradise) 16ページにわたる、「みなみのしま」を舞台にした、イラストストーリー、 というか、タイトルどおり、おはなしのあるぬりえです。 「ほとんど はだ色ぢゃ あーりませんか」のコメント通り、 露出度がすごいです。おまけに、サキさんといい、久美子さんといい、 凶悪なまでにいろっぽい! 記念写真を撮るシーンの、サキさんの、とろりとした視線なんて、まさに 悩殺ものです。 うーん、商業誌(商業作品)でやれなかったことをやる・・・ 同人誌の王道ですねえ。 でも私は、やっぱ、砂に埋められてじたばたしてるサキさんが いっとー気にいりました。(^_^) ★「(タイトルわからないコピー誌)」(Furi Furi Paradise) 「20コママンガ サキさんの受難」と題して、長編マンガ(^_^;)が 載ってます。 サキさんとはらださんのラブストーリー(^_^;) あと、「プレゼント」というタイトルの4ページものと、イラストです。 Furi Furi Paradiseの本、全体に対しての感想ですけど、 軽いおあそびって感じで描いてあるんですけど、やっぱ、 いままで何冊も読んだ、どのようこ本より、インパクトありました。 すごい、です。根本的に目のつけどころ、というか、何か違うものがありますね。 これがプロと素人の違い、であり、また、自分で作った人と、 他人の作ったもの(キャラ)を借りてる人のちがいなんでしょーねー。 おべんきょうになりました。 ★「きもちはありがとう」(山杜サキ・バックアップパーティー) サキさんを主人公にした、30ページの本格的な創作です。 霧子さんも出演する、ちょっと未来の話をメインに、 回想シーンとして、東京に出てくる直前のサキさんも描かれてます。 話はしっかり組み立ててあって、しかも、まぎれもなくようこの世界です。 そして、ひしひしと伝わってくる思い入れ! うまいへたは別として、とってもさわやかな1冊でした。 ようこを、もう1話よけいに見れたような、おとくな気分です。 実はこーゆー本は、なぜか私の買った中には、今までなかったのだなっ 個人的には、東京に出てくる前のサキさんの話を、 自分で書いたもの以外で(^_^;)読むのははじめてだったので、 とってもどきどきしました。 はい、もちろん、このサキさんも、いいと思います。 当然押えておいて欲しいストーリー上のポイントも、おおむね押えてあったし。 (それが何なのか、は、・・・今度書きます) (まあ、その気になって考えればすぐわかることですが) ------------------------------------ てなもんで、とってもそーさく意欲を刺激されるもの、いっぺんに4冊も 手にいれてうれしかったのでした。 はい、がんばります、私も。 久々に長いアーティクルを書いた KYOGO