#43 Article 1331 Posted at 1991/04/26 05:57:14 by KYOGO (MAP2034) []

Subject: Re:*4 re:Cレヴォ。 /1321 ... /1315 /1314

さて、買ってきた本のご紹介&感想です。

近永夫妻のサークル「Furi Furi Paradise」から3冊(?)、
その他1冊です。

★「きせかえ」(Furi Furi Paradise)

えりりん、麗さん、ようこ、サキさん、ほっきょん、以上5人のきせかえセット。
といっても紙にただ描いてあるだけですが(1色)
ひとり3枚(身体、下着、上衣)の5人分で、15枚+表紙、かなり大部です。

すごいのは下着のバリエーション! パンティだけでひとり10枚は描いてます。
おまけに、ひとりひとりの個性に合わせたワードローブ。
えりりんだと、ブラでもストラップレスとか、Y-バックを持ってたり、
麗さんだと、スリーインワンとか、ビスチェとか。
ようこだと、ヘソまでかくれる「かぼちゃぱんつ」で、ブラは持ってないし(^_^;)
サキさんの、タンクトップ型のブラもいいねー。いかにもって感じ。
ほっきょんの、超ハイレグのレオタード(舞台衣装?)おしり完全に出ちゃう!

なお、ほっきょんだけ、ポーズがほんのちょっと違って、
腰に角度がついてるので、パンティのしわの入り方がえらく色っぽいのでした(^_^;)

あ、そうだ、サキさんはブルマもあるんだお(しかも名前入り!)

★「おはなしぬりえ」(Furi Furi Paradise)

16ページにわたる、「みなみのしま」を舞台にした、イラストストーリー、
というか、タイトルどおり、おはなしのあるぬりえです。

「ほとんど はだ色ぢゃ あーりませんか」のコメント通り、
露出度がすごいです。おまけに、サキさんといい、久美子さんといい、
凶悪なまでにいろっぽい!
記念写真を撮るシーンの、サキさんの、とろりとした視線なんて、まさに
悩殺ものです。

うーん、商業誌(商業作品)でやれなかったことをやる・・・
同人誌の王道ですねえ。
でも私は、やっぱ、砂に埋められてじたばたしてるサキさんが
いっとー気にいりました。(^_^)

★「(タイトルわからないコピー誌)」(Furi Furi Paradise)

「20コママンガ サキさんの受難」と題して、長編マンガ(^_^;)が
載ってます。
サキさんとはらださんのラブストーリー(^_^;)

あと、「プレゼント」というタイトルの4ページものと、イラストです。

Furi Furi Paradiseの本、全体に対しての感想ですけど、
軽いおあそびって感じで描いてあるんですけど、やっぱ、
いままで何冊も読んだ、どのようこ本より、インパクトありました。
すごい、です。根本的に目のつけどころ、というか、何か違うものがありますね。
これがプロと素人の違い、であり、また、自分で作った人と、
他人の作ったもの(キャラ)を借りてる人のちがいなんでしょーねー。
おべんきょうになりました。

★「きもちはありがとう」(山杜サキ・バックアップパーティー)

サキさんを主人公にした、30ページの本格的な創作です。
霧子さんも出演する、ちょっと未来の話をメインに、
回想シーンとして、東京に出てくる直前のサキさんも描かれてます。

話はしっかり組み立ててあって、しかも、まぎれもなくようこの世界です。
そして、ひしひしと伝わってくる思い入れ!
うまいへたは別として、とってもさわやかな1冊でした。
ようこを、もう1話よけいに見れたような、おとくな気分です。

実はこーゆー本は、なぜか私の買った中には、今までなかったのだなっ
個人的には、東京に出てくる前のサキさんの話を、
自分で書いたもの以外で(^_^;)読むのははじめてだったので、
とってもどきどきしました。
はい、もちろん、このサキさんも、いいと思います。
当然押えておいて欲しいストーリー上のポイントも、おおむね押えてあったし。
(それが何なのか、は、・・・今度書きます)
(まあ、その気になって考えればすぐわかることですが)

------------------------------------
てなもんで、とってもそーさく意欲を刺激されるもの、いっぺんに4冊も
手にいれてうれしかったのでした。
はい、がんばります、私も。

久々に長いアーティクルを書いた KYOGO