#43 Article 1312 Posted at 1991/04/19 22:14:32 by M&M (MAP1674) [CONTEST]

Subject: Re: シナリオコンテストぉぉ /1310

さて まず私から・・投票を・・(^_^;)

1位 #43 10年後世界のTVにようこが映るシーン

ああ これしかない これしか。
  私のようこへの思いがこのシーンに詰まってます。このシーンを見たときに
  頭が飛んでしまいました。なんというか、たった1人のキャラの存在が
  ものすごく大きく感じられたです。

笑顔、声、すべてが輝いてます。人が存在することがこれほど素敵なもの
  なのか・・と思いました。笑顔と共にあらわれ太陽のバースデーを歌う姿は、
  ようこがたとえ夢の中の人でもその夢を見ていた人達に心の底そこから沸いて
  くるものを感じさせているのです、凄いです。それまでの過程があったから
  こそこのシーンが好きなのでしょうけれど。たぶん

その過程が渋谷というようこの世界からだこそようこは輝いているのでしょうね。
  ようこがどのような魅力をもっていてもそれを生かせる舞台がなければ
  磨けない宝石のようなものです。しかしようこのストーリーでは最高に光る
  ことできるの舞台になっていたと思うのです。ようこの魅力に乗せて
  何かを伝えようとする話の舞台として必要であり出来上がっていたと思います。

あ、話しが飛んでますが、それまでの過程が私にとって一番高められた点として
  このシーンは好きなのです。

書いていることがわけわからんなぁ・・文章下手だわ・・
    いつものことだからいいか・・しくしく  M&M

p.s.2位以下はなしね・・選ぶのこまるから・・(^_^;)