#43 Article 1107 Posted at 1991/02/27 15:09:15 by giji (MAP2218) [MEGURU]

Subject: 歌う渋谷ツアー

3月16・17日はどうも人気がありませんね。
まあこれはあくまで私が勝手に考えたものなので、一緒にやろうという奇特な
方の都合が優先するような気もしますが。

この日に決めた理由は簡単で、
   3日:雛祭り上映会
  10日:横浜動画倶楽部上映会
  24日:言わずもがな
  31日:DAMがもういない
というだけのことです。勿論20・21日でもいいですよ。
でもこれならどっちかっていうと16・17だと思いますが。
一応どちらがいいか希望調査をしましょうか。

~「歌う渋谷ツアー」またの名をミュージカル『不思議の街のアリスたち』~

まず集合は17時にハチ公前です。

最初は五島プラネタリウムへ行きましょう。ここは毎週金・土曜日の18時
からの回を“星と音楽の夕べ”と銘打っていまして、3月の土曜は『モーツァ
ルト室内曲集』となっています。ようこにクラシックは合ってるでしょ?

この後どこかで晩ごはんを食べてから、本日のメインイベント・渋谷中を
歌って回る、です。聞いたところでは普通の人は酒が入らないと歌えないそう
ですが、ようこはお酒飲みませんしお金を沢山使うのは邪道ですから、飲みに
行く、はありません。(私が酒を飲めないということもある)そこで、やはり
ようこらしく梅酒ソーダは認めようと思います。これならコンビニにあります
から。
 これで一応格好がついたら、“御当地ソング”を歌いましょう。これも聞い
たところでは、土曜の夜なら街中で歌ってもそれほど問題にはならないらしい
ので。暖かければ一晩中外で、寒ければ頃合いを見計らって深夜営業の喫茶店
かカラオケBOXにでも逃げ込んで暖をとりましょうか。私は店のことは知り
ませんから誰か教えてください。まあ、ニュートレンディな人達のような真似
をしてもいいのですが。

翌朝は、どこか適当な場所で日の出を見ましょう。その後はジョギングと
歌の練習です。当然ですね、日課ですから。もし学術調査を同時に行う場合は
早朝が人が少なくて写真を取り易いので、この時にしましょう。

さすがにそろそろ疲れてきますから、お昼ごはんをムルギーで食べたら一応
お開きということにしましょう。いろんな人がいろんな顔をして現れてはまた
どこかへ行くのは、お昼のハチ公前のことです。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

といったところですがいかがでしょうか。
勿論途中参加も可です。時々待ち合わせ場所を決めておくことにしましょう。
必要なものはテープをかけられる物と歌詞カードですね。
 今回のポリシーは“ようこにお金は似あわない”です。プラネタリウムは
700円かかりますけど、あとはなるべくお金を使わないようにしましょ。

そういうことで、勝手にずらずら書き並べましたが、いろいろ文句もある
でしょうから皆さんのアイディアを聞かせてくださいね。

みんなで楽しんじゃいましょ★
                              giji

追伸 やっとプロファイルを書きました。
   だからどうだっていうものでもありませんけど。

追伸の2 この前の「巡る」以来風邪ひきさんです。
     こんなことでは猫さんにはなれません★

追伸の3 街中を歌って回る、というのは集団示威行動になって警察に
     届け出が必要だったりして。