#43 Article 1057 Posted at 1991/02/20 19:53:23 by M&M (MAP1674) [MEGURU]

Subject: Re:*7 今日も渋谷はよっきゅん達の町 /1049 ... /1039 /1037

あぁ 昨日はおやすみしてしまいましたぁ(^_^;)
では 続きです・・ の前に パッチです。

ビックカメラの後

109
 これはあまりにも有名ですね。ほっきょんさんが不幸なことになった場所です。
 変な仮設ステージが置いてあってちょっと残念
 通過です。

恋文横町
 看板を「パチリ」と撮りまして、薬屋さんへ・・とは なりませんでした(^_^;)
 ここも看板を読んで通過です。

---ここから続き---

原宿の本屋さん
 なんと ここへ行く途中で パステルユーミの座蒲団をひいた子供用椅子をもつ
 自転車を発見しました。思わず「なんでこんなものが原宿駅の前にあるんだぁ」
 と 騒ぎになりました。うーん 謎です。 本屋さんでは コミックを漁った
 のでした。暫し風を逃れ落ち着きます。

代々木ゼミナール(ヨモギゼミ)
 おっとちゃんとありますねぇ「はい!★ 出席」といえるカードを
 使うシステムです。 そばにTVでは一台しかないようでしたが、
 6台位玄関のドアの柱にありました。サキさんの買ったジュースはいずこ
 となりましたが、缶ジュースはありませんでした。残念

原宿メッカ
 玄関にはぎょぴちゃん、うしさん、ウルトラマンなどのぬいぐるみが
 あります。なかは・・なんときんぎょ注意報!のコーナーをつくって
 ぬいぐるみやバッチ、下敷きなど売りに励んでいるようです。
 巨大なぎょぴちゃん(全長1m位?)は大きかったです
 「きんぎょ焼き」なるものもありましたが、売り切れでした
 何人かの方は わぴこちゃんやチーちゃんのバッチをお買いになったようです

ムルギー(ガンガー)
 お昼です。当の昔に12:00はまわっています(笑)
 みんなで卵入りカレーを食べたのでした。休憩です。
 あ カレーはそんなに辛くありません。辛くしてもらえばよいので
 しょうが。

東邦生命ビル(南邦生命ビル)
 写真を撮るために再びきました。風が物凄いです。これは屋上では
 空に向かって飛んでいくこと間違いなしです(^_^;)
 そうそう 朝来たときにエレベーターで32階までいったのですが
 そとは見られませんでしたぁ・・当然屋上には行ける訳もありません

青山劇場
 ここへ行く途中、窓を清掃するためのカゴと歩道橋の写真を
 とりました。しかしぃ ようこが清掃したビルは上の階にほっきょんさんが
 いたラウンジがあるのですよねぇ・・まさか東邦生命ビル・・おそろひぃ
 で 再びやってきました青山劇場、数人は・・・・・・・・・・・・・・

五島プラネタリウム
 うわぁ 奇麗です。私は随分と久しぶりにプラネタリウムにきたのですが
 やっぱりいいものです。今回はブラックホールについてお話がありました。
 中はTVのようにおっきくはありません。プレアデス星団で7つと死兆星が
 ちゃんとみえたので視力は大丈夫のようでした。(^_^;) gijiさんは全部塊に
 見えたそうですが(笑) 一部の方は披露のため寝ていらしたようです。
 3月にまたいきたいですね

Pizza Hut(Pizza Hot)
 ここはよっきゅんのバイト先です。夕御飯をここで食べましたぁ
 ピザはおいしかったです。

スペイン坂
 ここへ来たら「ばっきゃろぉい」と言いたくなります(^_^;)
 今回はまだお店が空いていて、久美子さんが立っていた場所には
 立ませんでした。坂を下りながら何人かは「ばっきゃろぉい」を
 小声でいったのでした

というわけで 第1回よっきゅん達の渋谷を巡っちゃう計画は終わったのでした。
はひぃ つかれましたぁねぇ・・今回はまだまだいたらないところがあって
またビデオを見て研究しないといけないことを思い知らされました。
では また次回に!

夏になったら代々木公園泊り込みですね(笑)   M&M