#43 Article 1053 Posted at 1991/02/20 00:48:28 by AKi (MAP1654) [NO.43]
Subject: Re:*136 #43「不思議の街のアリスたちPART2」 /1052 .................................... /826 /824
しいて言えば ようこ=ライム となるんじゃないでしょーか。
で、さらに無理やりだけど 阿梨=ほっきょん なのではないかなー
このばやい、ほっきょんが我々に近い立場にいると考えてですが。
これってわりと近いのではないかと。
私もようこに感情移入して観てた事はあまりないかも知れないですねー。そういえば。 それと同じ位、ようこがどんな子なのか、とかも考えた事は無かったのでは
ないかなと。
んでまた屋上のシーンですけど。
「私達って、お互いの事なんにも知らなかったんだね」
「はい!★でも出会う前の事知ってたら何か変わりましたか?」
「どかな。ようこが私の生まれや育ちを知ったらどかな。
もしかしたらようこが私の事嫌いになるなんてコト・・」
「はい!★ありません。私めいっぱい眼の前に居るサキさん好きです。
それ以外の事かんけいありません」
「私もそーだ。きっと。
私達は出会った事が大切なんだね」
現在(いま)を大切に生きてるんですよね。
それ以上は私にはよくわかんない。でもそれで十分だし。ようこが何者だろうと
関係ないんだし。
でも思いは伝わってくる。(と思ふ)
「聞こうと思えば
いつだって聞こえるよ」
あ、これは「So What」から。
またまとまりが無くなってきたな・・・。ま、いいや。
50年後のほっきょんのセリフはもう自分の気持ちそのものですね。
何年後か判らないけどふと振り返って、ようこを思い出した時、多かれ少なかれ
あんな風に感じるんだろーなー。
結局、良く判ってなひ AKI