#43 Article 1047 Posted at 1991/02/19 01:48:15 by AKi (MAP1654) [NO.43]

Subject: Re:*132 #43「不思議の街のアリスたちPART2」 /1038 ................................... /826 /824

昨日、ビデオを見返してて思った事を。

テーマてゆーか、一つの思いみたいな物は屋上でのようことサキさんの一連の
  会話で言われているんですねー。といまさら気付くマヌケな私。

「サキさんサキさん、どうしてあなたはサキさんですか?」
   「んと、それは私がサキさんだからです。
    自分を変えようと思って都会へ出てきたサキさんです。
    私、変わったかな?」
   「いいえ、サキさんはずうっとサキさんて気がします。
    だって、サキさんはサキさんでなければ困ります」
   「そうだね。で、ようこはようこだよね」
   「はい!★」

ううっ、勢いで全部書いてしまいそうになってしまった・・

答は自分の中にあるのではないかと。それが何かはまだはっきりしないけど。
  MUKさんが書かれている「自分(達)の可能性」「自分らしさ」なんでしょうね。

今まで、どうも「夢」の方に気をとられていた(現実の中の非現実みたいな部分、
  あの渋谷の街も理想郷のような感じがありますしね)けど、「夢を観る」事も 
  大事だけれど、その前にまだ大切な物がまだある訳ですよね。

あいかわらず何だか良く判らないなー。言いたい事は色々あるんだけど
    うまくまとまらないや。と、まあ独り言でした。

AKI

PS. SAWAさんの書き込みを読んでて前に書こうと思ってた事を思い出した。
    「So What?」って「ようこそようこ」と通じる所があると
    思いません?