#43 Article 1045 Posted at 1991/02/18 22:40:35 by M&M (MAP1674) [MEGURU]

Subject: Re: Re: Re: 今日も渋谷はよっきゅん達の町 /1041 /1039 /1037

渋谷はよいとこ・・ででぇ レポート第1段です はい!★

朝8:00
 おお 何で予定よりこんなに少ないんだぁ・・ではじまり
 強風のなか8:30にハチ公出発・・さむひです・・はひ

公園通り
 「おやぁつは にひゃくごじゅうえん! にひゃぁくごじゅうえぇん」
 などと各自口ずさみながら登っていきます。風のため最初から
 「さむひぃ」と口ずさむ方が相次ぎました(^_^;)

ロフト探し
 PIZZA HUTの裏辺りに入って捜索です。しかしぃ・・
 どうも見当たりません。たばこと塩博物館を裏から見ると
 似てはいますが、シャッターはなし、大きさは大きすぎるかなぁ・・
 で、結局特定はできなかったのでした しくしく

渋谷女子高(英語を勉強したい忍び込んだ学校?)
 いったは良いが中にははいれなひ・・ここは「これがそうかぁ・・
 幼稚園から高校まで一貫なだけのことはあるなぁ」などとおもいつつ
 日の当あたる廊下はどこ?と考えて通り過ぎるのでした

青山劇場
 さて よっきゅんがすっとんではいっていった裏口はいずこに・・
 あ、ありました ありました。そこにはしっかりと「関係者以外立ち入り禁止」
 と 書いてありました・・・・・・が、警備員さんなどもいなくとりあえず中を
 覗き うーん 舞台裏へはどうやって行くんだろう?? と悩んでいたのでした

それからぁ「これがよっきゅんが立って叫んだベンチぃ」とあいなり
 数人はベンチに立って喜んでいたのでした(あ、危ないかなぁ(笑))

歩道橋(サキさんの舞台)
 さてぇ よっきゅんとサキさんが登った歩道橋はどれかなぁ・・・
 記憶不足のためよくわかりませんでしたぁ
 それにしても歩道橋は数回使われているのでどの回の歩道橋がどこにあるかは
 さすがにまだまだわかりません

東邦生命ビル(南邦生命ビル)
 ひやぁ・・・・・・たかいです。 あの屋上からマリリン号は落ちて
 きたのですねぇ ムーの顔がひきつるのもわかります。
 しかし、当然のごとく屋上がTVのようになってはいません。ビル風が
 すごいので、屋上では飛んでいってしまうことは間違いないでしょう
 よっきゅんが乗り出せるようなフェンスでは意味ありませんし(笑)

渋谷警察署(ホテルパオヤマ)
 ほっきょんはいったいどうやって渋谷警察署をホテルに
 したのでしょうか? さすがにここには忍び込みたくありません(^_^;)
 一同さっさと通り過ぎます

ビッカメラ
 KYOKOさんがフィルムを買っておられました。
 その間、「ララヤからよっきゅんのランドセルが出なくてよかった」
 と店頭のランドセルをみて思っていました(笑)

鍋島松濤公園(ギャルズででた公園)
 みなでジャングルジムに登って一休み、とりあえず休憩です。
 今回は昼間でしたので、歌うことはしませんでした(^_^;)
 いったとき丁度池の噴水が吹き出したので奇麗でした。
 その他発見としては、「これがサキさんが持ち上げたであろう巨大な石」
 でした(本当だろうか・・(笑))

松濤中学校(英語を勉強したいと忍び込んだ学校?)
 どうやら こちらがよっきゅんがいった学校のように思えます。日の光は
 思いっきり当たってるので日のあたる廊下はありそうですし、校門に
 「SYOUTO JUNIOR HIGH SCHOOL」などとプレートがあるあたりがなんとなく
 ・・です。凄いですはい!★(あれ これであってたかな(^_^;))

ローソン
 おやつは・・です(^_^;) ¥100のメロンパンは存在しませんでした
 しかしクロワッサンサンドはありました。私はポッキーを買ったのでした
 ¥250まであと¥116です(^_^;)

NHKホール(MHKホール)
 まずは亮、よっきゅん サキちゃんで忍び込んだ入り口の捜索です
 おおっと ありましたありました。運良く裏のほうのシャッターが
 開けられています。なかはたしかに荷物がいっぱいです。どうやら
 この辺りから忍び込んだのでしょう。ここ以外はどこも空いていなかったので
 他の入り口がどうなっているかは不明です。

とっとぉ 忘れるところでした。ほっきょんさんがガーニンさんに
 そっぽ向かれた廊下です。外からしか確認できませんでしたが、たしかに
 ありました。警備員さんもちゃんといらっしゃいます。よって写真撮影は
 出来なかったのでした・・残念

フリーマーケット
 家具・・・家具・・ありませんねぇ 椅子、鍋、冷蔵庫などはありました
 しかし・・ここは元がただではありません。ですから結構な値段がついています
 なかなか 面白いものが沢山売られております。なんとPC-8001が
 売られているではありませんか! お値段は¥6000でした。

代々木公園
 レッシングWITHバードに使ったステージは特設なので特定は出来ません(^_^;)
 とりあえず ステージの写真はとっておいたのでした
 体育館側の公園を抜け道路を越えた公園に入りました。そこには・・
 なかなか気持ちの良い光景が広がっております。公園をぐるりとまわって
 バードサンクチュアリなるとこへいき、野鳥の看板をみて
 「これが沢山いた鳥達の種類に違いなひ」と思ったのでした

ベンチ ベンチ ベンチ・・っと さがしましたがどれも新しく
 付け替えられたようで、横になって寝ることの出来る広さのものは
 ありませんでした。こちら側ではないのかも知れませんがさすがに
 フリーマーケットのなかを探すのは不可能なのでとりあえず・・でした

うーん 代々木公園はいいです。外人さんがいっぱいいます。
 あ、ラグビーの練習をしてますねぇ・・子供連れのパパさんがいますねぇ
 子供さんがかわゆいです。ジョギングしている人もいますねぇ
 うーん なんでこんなに外人さんがいるんでしょう。負けず劣らず
 日本人がいっぱいいますが、公園の広さのおかげでみな思い思いのことを
 しております

さて 我々もここで一休みです。テーブル付きの真新しいベンチに
 座って、メロンパン、クロワッサンサンド、を半分こしてたべました。
 KYOKOさんgijiさんおいしかったです。どもでした
 余談ですが、gijiさんはしきりに「¥1000でどうだい・・」と
 闇値をつけて販売工作をしていらっしゃったようです。くすす

半分残ったメロンパンは鳩さんの食料になり、ちょっとなげると怒涛の
 鳩さんが迫ってきました(笑)

ここで一同 gijiさんのnによせうち、モモちゃんのもってきたFMR-
 CARDであそびました。それにしてもCARDの薄いこと 軽いこと
 これはすごひ・・nの半分のあつさ、軽さは驚異です。風がふくと飛んで
 いきそうです(笑)でも丈夫そうです。VIEWERとしては最高ですね。
 とにかく持ち歩いて軽いことをする方には最適でしょう。ほぢぃ・・

しかしぃ 風がつよひです・・みんな「企画した人間がわるひ!」と
 私を見ます・・だってだってだってぇ 風なんて予定にはなかったですものぉ(^_^;)

さてこの先意外な発見が・・(ほんとかなぁ(^_^;))今宵はこの辺で

続きはまた明日!     M&M