#43 Article 1033 Posted at 1991/02/17 12:51:57 by KIKI (MAP1926) [NO.43]

Subject: Re:*129 #43「不思議の街のアリスたちPART2」 /1032 .................................. /826 /824

ようこが終わって2週間がたとうとしています。
  「はいっ☆」が聞けなくなって2週間。なんだか楽しみが消えてしまった
 気分です。ビデオを見ても最終回を見てしまってなんだか、新鮮味がなく、
 悲しいような思いが出てきてしまいます。
  ああ。どうしたらいいのだろう・・・・・。

僕はみんなさんが言っているほど、深くはよっきゅんの事を考えてはいな
 いと思っていますが、今、最初のころのようこを見ると「ああ。変わったな
 ぁ。」と、つくづく思ってしまいます。

あの、渋谷という世界に飛び込んできた渋谷のアリスことようことさきち
 ゃん。その舞台に出てきたたくさんのキャラクターとの交流。そのつどよう
 こらは、成長してきました。

ようこそようこは魔法物アニメではないけれど、ある意味でようこそよう
 こはそれら魔法物に入るでしょう。ポリアンナはいいとこ探し(でしたっけ
 ?)を目的(夢)として、回りに笑顔、幸せを分けていきました。ようこは、
 ブロードウェイを目的にして(結局最後のブロードウェイより大切な物を指
 摘するための物くらいしか意味はなかったように思うけど・・。)回りの人
 たちに、夢などを分けていきました。ポリアンナは、魔法物とは思えないけ
 ど、ようこは、なぜか思えてしまうんですね。はいっ☆歌とは魔法くらいの
 効力を発揮するものなんですね。はいっ☆

ようこちゃんには色々思い出があります。今後もでてくるでしょうね。

わけがわからないことをまた書いてしまった。KIKI

P.S. 明日そのような(渋谷回り)があるんですか。いいなぁ。僕も
 行きたかったなぁ・・・。しくしく。
  今度なにかあるときはみなさん、声を掛けて下さいな。ね、ね、ね、ね。

P.S2 今日、いきなり太平サブロー・シローの漫才を見てきてしまっ
 た。結構笑えた・・・。(うーーん、ゴミ。)