#42 Article 979 Posted at 1992/02/24 04:54:50 by ジキル (MAP086) [CD.ROM]
Subject: CD-ROMのゲーム???]
どなたかご存じの方はいませんか? 特典クーポン券の事ですが、第1巻から16巻まで買った方にはもれなく、パトレイ バー特製オリジナル・シミュレーションゲーム(非売品)をプレゼントしてくれるそ うですが。対応の機種は何でしょう? 先日まで開催してたMac エキスポ(幕張)に、会社の女子を数名(10人)連れて 行きました。 資料作成のため、あくまで仕事です。興味のあるブースを各自勝手に見て回ってもら い。それと、カタログをもらって来てもらいました。 その女子を対象として、本人には知らせずに後からデータ(集めたカタログの分析、 アンケート質問)を取りました。 ●本題ですが、その集めたカタログの中に、BANDAI の1枚物(A4 )のパンフレッ トが入っていました。 タイトルは・・・・PATLABOR 夢の結晶、「パトレイバー」の世界へ[機動警察パトレイバー・デジタルトレイ ラー]とあり、アイキャチや雑誌の表紙で有名な足のカットの絵が表紙です。 裏の文に、フムフム・・・・今回の「機動警察パトレイバー・デジタルトレイラー」 はその思いをCD-ROM の世界で試みた。 この新たな「夢」への実現は、これからも続いてゆくー。 ・・・・とありました。 ●要点ですが、シミュレーションゲームタイプのCD-ROM が制作されている。(情 報に遅れている、ジキルだけが知らなかったのか・・・・) ●驚きは、ゲームの画面が2枚と、製作過程の画面が2枚、このパンフレットに載 っていますが、Mac の画面です。 製作画面のソフトはどう見ても Director です。できあがるCD-ROMのゲームMac で動 くのかなア~。「Spaceship Warlock 」の様にアニメーションするとうれしいのです が。 ・・・・これが、第1巻から16巻まで買った方にはもれなく、パトレイバー特製オ リジナル・シミュレーションゲーム(非売品)プレゼントではないでしょうネ。・・ ・・どなたかご存じの方はいませんか? - - - - - - ジキル(zikiru) map086