#42 Article 911 Posted at 1992/02/03 22:47:03 by じょん川西  (MAP2337) [RPG]

Subject: 「1号機、えりかちゃんいきま~す」

RPGマガジン3月?号 ロボットRPG特集

「レイバーレイバーレイバーレイバーレイバーレイバーレイバーレイバーレイバーレイバーレイバーレイバーレイバーレイバーレイバー」
  パラパラ「ページめくる音」
「レイバーレイバーレイバーレイバーレイバーレイバーレイバーレイバーレイバーレイバーあっ あった!」

とっいうわけで、パトレイバーのRPG(ツクダオリジナル製品だったかな)の紹介を兼ねた
 リプレイがのってました。イラストも出淵センセで

(ロードス、ルーンマスカ風というよりゆうき風)

架空?の第三小隊が話の舞台です。

レイバー専門の刑事六課なども新設され、文章だけでも燃えました。

是非よんでみてくださいよ。キャスティングだけでもくるものがあった。

(どっかで見たよ~な人達がでてくる)。

このリプレイも小説、アニメ化しないかな~シナイシナイ。

ゲームシステムはGMマスターが隊長のやる云々で、ホントに自分が特車隊の隊員になっ
           ロール  プレイ
 てる感じをゴッコ遊べるわけで、実際自分らでプレイしたほうが楽しめるかもしれま

せんね~。

「ゆうきの宴」とかオフ会でやってみたいですね。

頭のレベルは15歳? じょん川西