#42 Article 791 Posted at 1992/01/05 02:32:06 by じょん川西  (MAP2337) []

Subject: レイバー立国、ニッポンの自叙伝

あ~この正月は、「かくし芸大会」なんてみないで勉強しようとおもったんですが

NHK教育にはまったゲ。

「アインシュタイン・ロマン」と「電子立国、日本の自叙伝」、

両方ビデオにとりつつみました。

アインシュタインロマンのほうには毒島・・・いや天本英世氏がでてましたね~。

電子立国日本、ハイテクの現場における現代の職人というか~、これも感動しました。
  現在すでにロボットが産業の中核をになってます・・・。が

まだ工場の中で、足をもって歩きまわるのがはやくほしいものです。

かんがえてみれば、ICとかコンピュータがここ普及したのはここ数十年で、

それまでは、あんな8ミリ角の部品が、産業、経済、はたまた家庭の中と、

ここまでかかせぬものになってしまうとは・・・。

あんな凄いものが作れたんだから、いつかレイバーも、日本(じゃなくてもいいけどゲ)
 から生み出されるといいでしょうね~。

イヤほんとレンタルビデオ見るひまないです。
ゲゲ本当か?。
                         心配な 川西
。