#42 Article 707 Posted at 1991/12/12 00:03:19 by じょん川西  (MAP2337) [METORO]

Subject: 今月のサイバーなプレイス

あんまりパトともゆうきまさみともかんけいないですが(最初に断わっておこう)

さる11月28日、営団南北線が一部開業しましたが、

わたしも川口のかえりに、王子からのってみることにしました。

改札口を出て東側へ、「あっまだ都電にものってなかったな~」

まあたらしい、出入り口をはいり、明るい地下道へ、

おお~地下であること意識してか本当に明るいしろい雰囲気だしてるな~。

これが新型の券売機か~、う~む140円区間しかないゲ。

これがホームか~、おおたしかにガラスばりの壁でホームと線路がくぎられている、

ポートピアのポートトレインで実用化したホームドア~か~。

地下鉄、首都圏、いや普通の鉄道では始めて採用されたんじゃないか。

お~電車がきたぞ~、ガラスごしでみるのもへんな感じだ~。

ドアのうえの次の駅標示表も新型だ~。お~地下鉄なのに、クロスシートがある。

これで弁当くうのもはずかしくないぞ(笑)。ちなみに私は東西線で弁当を食べた。

ちょっと気まずかったが、禁止されてるわけでもないのでやったゲ。

そして、これが車いすの方ようスペースの、おりたたみ椅子か~。

本当は、ラッシュ対策用としても、こう言っとけばクレームはこないだろうゲ。

とかいってるまにもう駒込だ~。たった二駅さきだもんな~。

ホームドアは電車のドアよりひろいな~。もしかしたら東西線のワイドドア車みたい

のを走らせるのを意識してるのだろうか。

よくみたら、いまのった電車の先頭車の車番号は「9801」だった(笑)。

これからまたJRか~、まだどの地下鉄とも連絡してないしな~。う~みゅ。

そして後日、上智大での模試をうけるために四谷にいったら、南北線の工事を

やってた。溜池へのびるのは平成7年と、まだまだ先である。

はやく東西線と連絡してくれるとうれしいのだが・・・。

以上趣味にはしってしまいました。

でもパトでも鉄道がでる話があってもいいと言うのはわがままだろうか、

「地下鉄GO!GO!GO!」とか「超電導特急西へ」とかゲゲ。

おそらくとんでもない書き込みをしてしまいましたが、とりりん先輩ならゲ、

都営12号線関係の情報ならなにかおありじゃないかと思ってしまうのですがゲゲ。

今、映像ができる前にアテレコしてるんだから、

みんなプレスコにすればいいのにナンテ・・・ じょん川西
。