#42 Article 297 Posted at 1991/08/08 02:16:57 by じょん川西  (MAP2337) []

Subject: 「黒い三連星」

今度は括弧撃破に書きます(くどくてすいません)

昨日アニメVを見て、先にオチをしりながら見たい衝動にかられてP-6

(レイバーXと仲代達也のコスプレをする後藤隊長(笑)のパッケージ)

をかりてしまいました。 ちなみにパトレイバーシリーズはそのP-6で止まってました。

回転悪いからいれなくなったのかな~ゲ。

銭湯の話というと、うる星やつらでもありましたが、その時も押井氏か脚本OR監督し

たのか、「黒い三連星」を見ててほうふつしてしまいました。

前回アウトサイドストーリ云々といった事を書きましたが、パトレイバーにとっては、

あくまでレイバーは”大道具”、1999の東京も”舞台”に過ぎない事を改めて思いし

らされました

最も当たり前の事ですが、惜オげもなく使わないといったのがビデオシリーズの常道手段

でしたね、 メカ、ではないでしたがクライマックスのアクションが印象に残ります。

「うる星」の時は、黒子が黒丸をもってたのですがね。

グリフォン編が終わった後は、メカ期待できないでしょうね~

じょん川西