#42 Article 297 Posted at 1991/08/08 02:16:57 by じょん川西 (MAP2337) []
Subject: 「黒い三連星」
今度は括弧撃破に書きます(くどくてすいません) 昨日アニメVを見て、先にオチをしりながら見たい衝動にかられてP-6 (レイバーXと仲代達也のコスプレをする後藤隊長(笑)のパッケージ) をかりてしまいました。 ちなみにパトレイバーシリーズはそのP-6で止まってました。 回転悪いからいれなくなったのかな~ゲ。 銭湯の話というと、うる星やつらでもありましたが、その時も押井氏か脚本OR監督し たのか、「黒い三連星」を見ててほうふつしてしまいました。 前回アウトサイドストーリ云々といった事を書きましたが、パトレイバーにとっては、 あくまでレイバーは”大道具”、1999の東京も”舞台”に過ぎない事を改めて思いし らされました 最も当たり前の事ですが、惜オげもなく使わないといったのがビデオシリーズの常道手段 でしたね、 メカ、ではないでしたがクライマックスのアクションが印象に残ります。 「うる星」の時は、黒子が黒丸をもってたのですがね。 グリフォン編が終わった後は、メカ期待できないでしょうね~ じょん川西