#42 Article 269 Posted at 1991/06/09 03:05:48 by じょん川西  (MAP2337) []

Subject: 疑問シリーズ

その①(まるいち っと98漢字よめない機種のために書くゲゲ)

大型作業用レイバー「タイラント」なんですが、

劇場版劇中では「四菱重工製」と遊馬

がいってましたが、手元の資料「LABOR GRAPHIX」では

「菱井インダストリー製」になっていました。

どちらが正しい・・・というのも野暮ですが、どうなってる事なのでしょうか

その②(に)

ある人から、「レイバー犯罪とか防ぐのなら、キルスイッチとかつければいい

じゃないか」と言われ、返答にこまりました。

そういう規格とかをきめて義務つければ、かなり防止できるともおもいますが。

その③(さん)

「LABOR GRAPHIX」31頁のグリフォンのイラストですが、

頭の頂点にしっかり「SEJ TYPE J9」とかいてあります。

秘密りに作って、非合法目的に使うレイバーに まさかメーカ名が刻印されると

は・・・。

OVAアイキャッチにも「ASURA」等部品にいろいろ書いてありましたが、

東京湾に落ちたて鑑識にかけらとき、なぜ足がでなかったのでしょうか、

それとも、実際?のグリフォンでは、ちゃんと削り取られているのでしょうか。

以上重箱ツツキの愚問でもうしわけありません。

でもこれ、誰に聞いているのだろう(笑)      じょん川西