#42 Article 1862 Posted at 1995/01/09 07:36:07 by 羽鳥ポッポ (MAP4556) [TOSAKA]
Subject: Re: Re: 裏ばなし /1861 /1859
ありがとう御座います。 スタジオハード系を敬遠してっと、小学館で出した劇場版1のムックが狙いですね(^^) 篠原性のレイバーの胸鎖乳突筋(首の前に見えているやつ。ちゃんと調べた^^;) をみてすーっと油圧系だと思っていたから、その面でもあの話は意外でした。 話の内容はインサイダーであると念頭において楽しく読ませてもらいます。はい。 > 一方、ゆうきさんは「世界観は作品から読み取って欲しい」とのスタンスから、 >ウラ設定の開陳には消極的(私的には賛成)で、正式な執筆要請はほとんどなく、 >僅かに小学館で出した劇場版1のムックで、バビロンプロジェクト他の説明がなさ >れている程度です。 設定が細かすぎるのか難しすぎるのか、放送時間やページ数が短すぎるのか、何の説明 もなしで理解するのは相当苦労する内容です。もちろん全部理解できているなんて口が 裂けても言えません。劇場版1なんて一般人には理解できないのでは?と、劇場で見な がら心配してしまいました。一般人はみないからいいのかな? 見えない設定があると感じるのが、その世界の広がりを感じさせるのでしょうけど。