#42 Article 1814 Posted at 1994/05/01 23:23:25 by カモチャン (MAP4413) [SUNDAY]

Subject: とうとう最終回   カモチャン

さぁー、いよいよ次回がゆうき版「パトレイバー」の最終回ですね。
内海が刺されて倒れてしまった。このまま彼は死んでいくのだろう
か。内海ファンにとっては涙涙の最終回になりそうな気配。熊耳は
やはり今でも内海のことが好きなんでしょうね。だからこの恋愛に
区切りをつけるためにあえて内海にストーリーからの御退場を願う
というところでしょうか?
今の黒崎は「銀英伝」のユリアン・ミンツと同じ心境でしょうか。
課長を「守る」と言いながら最後の場面で守りきれなかったのです
から。そこで思わずキレてしまって場所も考えず相手を確実に殺す
ために頭を吹っとばしてしまったのでしょう。
それにしても「パト」は長い作品になりましたね。いつの間にか連
載開始からかなりの時間が過ぎました。このまま終わってしまうの
が名残惜しい気分です。「パト」はやっぱり週間誌に収まる話じゃ
なかったと思います。「廃棄物」シリーズにしろ、今回のシリーズ
にしろ、一気に読んでいかなければ話の盛り上がりが掴みにくいで
すよ。
最後に。ゆうきまさみ先生、どうも長い間ごくろうさまでした。暫
く休憩してまた元気のある次回作を書いて下さい。楽しみに待って
います。

カモチャン