#42 Article 1784 Posted at 1994/03/01 16:46:01 by 大江英明 (MAP4096) [MOVIE2]
Subject: 押井氏とMacは…
どうも、はじめまして。大江と申します。 このボードはかなり昔からROMしてました。 レスの付け方がわかんないんで独立アーティクルとして登録させていただきますが、 押井大先生のひとはMacをお持ちです。いや、お持ちでしたと言ったほうがいいのかな。 これは去年の秋にここでも告知させて頂いた、NIFTY/ASCII/メイプル合同オフで、 (つってもニフ以外からは一人づつしか来なかったが(超爆))押井氏に会った際に聞いて きた情報なのですが、押井氏はMacを人に薦められて購入したことがあったらしいです。 ところが、システムがメモリをバカバカ食いまくるのが気にいらないとのことで、Macは 好きじゃないそうです。ウインドゥズに関しても同様のコトをおっしゃってました。 ちなみにこの座談会はアニメージュの編集の方のご好意で実現し、記事になって同誌の 一月号に掲載されました。 ちなみに押井さんに会うのは前日まで秘密だったのですよ。ええ。 なお、座談会の全内容はニフティで入手が可能です。 くわしくは最近のFANPLNで。 押井さんは伊豆に引っ越したら通信を再開するだろうとおっしゃってましたが、 本当に再開したかどうかは現在のところ不明です。 byそのオフ会の幹事、大江ヒデアキ(東天楼インターナショナル) p.s.あ、作図師のかたですね。そのせつはどうも失礼な質問をしてしまって。ええ。 ところで、98のパトゲーが出ましたが、やはり以前の発言どうりアレですか?