#42 Article 1663 Posted at 1993/08/11 18:39:37 by Mick'n (MAP1406) [MOVIE2]

Subject: パト2を見てきました

東銀座の東劇で見てきました。スクリーン右端が収まってなかったり、音が途中
でプツとなってたところがありましたが、大画面を最前列で見ることができ、それ
なりに満足です。平日の昼間とあってか、案外と空いていました。

絵は大画面で細かいところまで見えても、それに耐え得るほどのものであったと
思います。CGも効果的に使われてますね。(シミュレータって1ケ月もかかった
のですか...ご苦労さまです)
  LOS の起動画面、誰か作らないかなぁ。これからの OS は起動画面もカッコ良く
なくてはいけませね。

内容的な面ですが、それほど大きな盛り上がりもなく、最後の方もわりにあっけ
ない印象を受けました。OVA の第一期であったあの話を丁寧にリメイクした、とい
う感想もあります。柘植の行動の動機はどういったものか、というのが興味の対象
にありましたが、これが納得行くものでした。

良く見知った風景がバシバシと破壊されていくのを見るのは壮観...^^;

Mick'n (MAP1406)